家を出る事を心療内科の先生と親にすすめられました。ですが、離婚はし…
こんにちは。
家を出る事を心療内科の先生と親にすすめられました。
ですが、離婚はしたくありません。
家を出るべきか意見を聞かせてください。
私にも非があります。
部屋を片付けは得意ではありません。片付けたとしても、主人にすぐに散らかされます。
またお金の管理も苦手です。
現在ワンオペ育児で家事も私です。
主人は仕事は多忙なので、家のこと、育児もしません。
外出時には子供の相手もするくらいです。
夫には殺すぞ、死ねよと何度か言われています。
何かミスがあれば責められ、言葉の圧がとても怖いです。
私の意見は通りません。
喋る仕事なので、疲れて会話がないのは仕方ないとは思っていますが、何か私から話しかけても無視。
常に携帯を見ているので、ラインで連絡しても無視。
また私も関わってくる予定を伝えてくれないので、当日にその予定の事を聞かされます。またダブルブッキングになったことも...
主人は物の収集が凄いです。
収納棚には収まりきりません。
ストレスを発散するために、趣味又はジムに週二回行きたいと伝えましたが、ダメでした。
主人は趣味もし、ジムの月払いを払っていますが、ほとんど行っていません。
私は主人の周りの方との付き合いもあり、その方達と食事や旅行にも行きます。
でもそれは苦ではなく、楽しみでした。
子育てが周りの子と比べるととても大変に思っています。
常に走り回っていて、こだわりもあり、とても神経質です。
でもとても子供の事は大好きです。
先日些細なことから気持ちがガクーンと下がり、最終的には死ねないけどケーキナイフを持って泣いていました。
気持ちの波が凄いことに悩んでいたので、これを気に心療内科を受診しました。
心療内科の先生は、夫婦の問題だから一度実家に帰りなさいと言われました。そして、自分の許せないラインを夫に伝えるべきと言いました。
診察には親も来て、同じく帰っておいでと言っていました。
私は帰ったら離婚しか考えられないと思い、とても不安です。
まとまりない話ですが、本当に悩んでいます。
ご意見お願いします。
- マヤコ
コメント
退会ユーザー
ごめんなさい。
なんで離婚しないんですか?
はっきり言って旦那さんイカれてますよ。
みるく
一度、実家に帰ってゆっくりリフレッシュしてみるのがいいと思いますよ~🙌
離婚するべきか、とかは夫婦の問題ですしあまり口出しはしたくないですがこの文章を読んでる限り一緒にいるメリットはどこにあるんだろう、と思ってしまいました😱
実家との関係が良好なようなので、実家に帰って今後のこと冷静に考えてみてはいかがでしょうか😢
-
マヤコ
お返事遅くなり、すみません。
一緒にいるメリットは自分なりには一応あるのですが、私の身体が壊れていくので、一緒にいてもしんどいだけかもしれません。
冷静に考えたいのですが、まだ帰りたくないという気持ちの自分もいて、自分がどうしようもない人間で参っています。
本当は私も一緒にが良いのですが、一度子供だけでも預けてみようかなと考えています。- 7月29日
よしねこ
第三者からしたら、なぜ離婚したくないのか、理解できません。
マヤコさんはご主人に洗脳されているようにすら感じます。
一刻も早く家を出て離れた方がいいですよ。
ご主人との生活を続けるメリットがあるのか、冷静に考えてください。
-
マヤコ
言葉で押さえつけられてる感じなので、洗脳されてる様になってるのかもしれないです。
家を出ると考えたものの、ある時にはやっぱり出ないという考えに変わったり、自分自身で決めれなくて参っています。
近々子供だけでも預けてみようかなと思っています。- 7月29日
ちて
一度、別れる別れないは考えずに、少し離れてみて客観的にご自分の家庭を振り返ってみたらいいと思います☆今の生活で辛い思いをしても、それでも子供もいるし離婚となると色々不安ですもんね!一度お互いが今までの生活を考えてみらたらどうですか?
こみこみ
かなりというか最低ですね…
奥さんに死ねと言ってる時点でそいつと一生をなんて思いません。
即離婚です。
たかが一言、されど一言!
死ねはナシですよ。
胸ぐら掴んでお前が死んでみろよと言いたいです(私が)
退会ユーザー
離婚したくないのはお子さんのためですか?
もしそうなら、一度実家へ帰って、心を休めてお子さんのことだけ考えて、どうするべきか決めたら良いと思います。
私はあまり離婚を勧めないのですが、もし私が同じ立場なら、自分本位なだけでなく殺すぞとか死ねよというような夫はいりません。
父親が母親に殺すとか死ねと言うようなところを子どもに聞かせるほうが悪影響ですから。
実家へ帰っておいでと言ってもらえているのですから、お子さんとゆっくり心と体を休めてみてください。
にこ
先生から、離婚の言葉を告げられていないのであれば、
一旦、今の家を離れることで、見えてくるものが、気づくことがあるかもしれないとのお考えが先生にあるように感じました。
また、心を落ち着かせるためにも、家を出ることが治療の一環なのかもしれません。
ワンオペ育児での疲れも、ご両親に助けてもらえることで癒されるかもしれません。
マヤコさんが、家を出ることで旦那様への気づきを促すことにもなるかもです。
みけ
育児の疲れもそうですが、モラハラにあって洗脳されているんじゃないかなと思います。
旦那さんと離れた方がいい気がしますよ!
りんね
心中お察しします。
私は現在旦那がADHD、私は境界性パーソナリティ障害と抑うつを持っています。
私も心療内科で離婚を勧められました。
ですが今妊娠しているし、子供はうみたいけど1人じゃ育てられない。
実家には帰りづらいし一人暮らしをしてまた働きに出るのは苦痛な想いから離婚はしたくありません。
別居や堕胎も親から勧められましたが喧嘩の原因は夫のスロット依存や趣味へののめり込みすぎの他に私がストレスを溜めすぎてODしてしまったり暴言を吐いてしまったりしているので両者悪いと思っています。
子供は幸せにしたいし…と悩むばかりです。
提案としては、1週間だけ家出の気持ちで実家に戻ってみる、(旦那様にはつらいから実家に行かせてと言って手紙でも家に置いてここが嫌だ、怖い、自分も悪いけど歩み寄って仲良くしようということを伝えてみる)
をしてみるとか、医師からの診断書を旦那様に見せてみるっていうのも効果あるかなぁと思います。
私は家出をしました。
家出をしたあと数ヶ月ですが改善はしてくれました。
ちなみに数ヶ月、がポイントですが考え方を私も改められたのでよかったのかなぁと思っています。
死ね!って言われたら
本当に死んでいいの?
って聞いてみたりしたいですねぇ…
でも旦那様はいいよ。とか言いそう。
そしたら本当にそういう素振りを見せちゃえばいいかなぁと思います。
そしたら質問者様の考えも変わるかも。
ちなみに私は結婚してから手首傷だらけ、薬飲んでこの前は救急搬送で胃洗浄です。
それを見かねた実母が義家族と夫にガチで怒っていてこれは効果あったようです。
どうか、少しでも楽になれますように。
あっちゃんママ
離婚しなくても、一旦距離を取って考える時間を作った方がいいように思います。
別居イコール離婚ってわけじゃないと思いますし、距離を置くイコール離婚でもないと思います。
実家にリフレッシュしに帰ろう!
夏休みゆっくりさせてもらおう!
くらいな気持ちで帰られてみてはどうでしょか?
マヤコ
私もおかしい人だと思います。
馬鹿な私はまだ夫のことを好きな気持ちがあります。
夫は良い人の時もあるんです。
でもこれこそ典型的なDVですよね。
きっと今までそうだったので、私一人では考えを変えれないかもしれません。