妊娠後の抜け毛がひどく、掃除やお風呂で困っています。抜け毛対処法を知りたいです。
産後の抜け毛はよく聞くんですが私は妊娠してから髪の毛だったり下の毛だったりもぉ抜ける量がやばくて、元々頭の地肌が弱く髪の毛の抜け毛には悩んでましたが妊娠してもっと激しくなって掃除をしても部屋中髪の毛落ちてたりお風呂の排水溝に髪の毛がすぐ溜まったりして、先程服に下の毛が数本あって抜けるなら全部抜けてくれ!と思い引っ張っていたら永遠に抜けてきて軽く2.30本は抜けました。
永遠に抜けると思い途中でやめましたが何か対処法あるんですかね…?
もぉ抜け毛がやばすぎて部屋の掃除をする時いつもうんざりしてます。。。
- ゆん(6歳)
コメント
jasmine
まさに今私も産後の抜け毛で悩んでます笑
産後の抜け毛はホントにやばいです笑
シャンプー中もごっそり、ドライヤー中もごっそり、その後クシで梳かすとごっそりで毎日こんなに抜けてよく髪あるなーってくらい抜けます!そして部屋中髪の毛だらけで掃除しても落ちてるし服にも付いてるしで果てしないです(T ^ T)
坊主にするくらいしか対処法無さそうです笑
ぁ
妊娠中抜け毛ありました!臨月くらいには治まって、出産してから生えてきてアホ毛が目立つようになってきたら今3ヶ月なのですが最近また抜け毛が始まりました😰
せっかく生えてきたのにー!って感じです笑
-
ゆん
やはりホルモンバランスでなりますよね。。。
- 7月24日
ちい
あたしも今産後の抜け毛に悩まされてます
毎日コロコロなどの掃除です
本当にうんざりですよね
-
ゆん
ですよね。
- 7月24日
りおぴ
私も抜け毛が酷いです( ; _ ; )
わきの毛も薄くなりました、、(笑)
産後はホルモンバランスが〜と言いますが
それとは別に毛周期も妊娠によっておかしくなっちゃってるのかな??なんて思います(笑)(笑)
こればっかりは病気ではないので仕方がない、と諦めています。
ですが、元々頭皮が弱く〜とのことですので
スカルプケアがいいのかな?と思いました
頭皮が硬いと抜け毛も多くなってしまいます( ; _ ; )( ; _ ; )
-
ゆん
やはりそぉですよね…
ほんと抜け毛だけはどぉも出来ないんで諦めるしかないですよね。- 7月24日
ゆん
やはり産後の抜け毛やばいんですね…
ドライヤーとクシでといたときの抜け毛はすごいですよね。
今でさえこんなに抜けてるなら産後もっと抜けるんぢゃないかな?と不安になります。。。