※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんは1日にどれくらいお昼寝するのが適切でしょうか?

うちの子、午前に一時間、午後に二〜三時間お昼寝して六時にお風呂入ってまた寝るんですが寝過ぎですよね😱
4ヶ月くらいのときってどれくらいお昼寝してますか??

コメント

ママリ

うちの子9ヶ月になったばかりですが、午前に1時間半、午後に1時間半、夜は18時には寝ちゃって朝まで起きませんよ〜😂

💓

朝起きてミルク飲んで30分〜1時間寝て
午後は1時間〜2時間寝てそれ以降夜8時か9時まで寝ません笑

かもみ

娘もそんな感じですよ☺︎
お風呂の後も少し寝ます!
寝たいときに寝かせちゃってます😅

なお

お昼寝4回してましたよ😅
午前2時間、午後2時間、夕方2時間、お風呂のあと1時間、更に夜中は8時間ぶっ通しで寝てました😅

にん🍆

飲んでしばらくして寝る 感じ
だったので朝6時ころ
おきていたので午前中
トータルで3時間4時間寝て
午後も同じくらい寝て
21時頃寝る感じでした^ ^

今は午前中2時間
午後2時間寝て20時に
寝てくれます🙋‍♀️

それぞれ個人差あるので
寝すぎじゃないと思います(*´ω`*)

みゆき

えぇー!うちの子午前2〜3時間、午後も2〜3時間、夕方もお風呂はいった後1時間くらい寝ますよ🤣
やっぱり寝すぎですかね…😭
答えになってなくてすみません😭

ママリ

うちも良く寝ます😅
午前中3〜4時間、午後2〜3時間、夕方1時間は寝てます😂
で、夜も9時か10時には寝てそのまま朝6時のミルクまで夜泣きもなく8時間以上グッスリです。トータルでたぶん16時間くらいは寝てます🙄

これでも少しずつ午後とか夕方のお昼寝が減って来たかなーって感じです笑

3ヶ月から夜も朝までグッスリの子だったので私もうちの子寝すぎなんじゃないの!?って不安になったりしましたが、元気に育ってるし起きてる時はご機嫌で遊んでるし。もうこの子の個性だなって思う事にしました🤣