※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんばば
お金・保険

エアコンを24時間つけっぱなしにしている方が電力を多く使うと聞きますが、外出時もつけっぱなしにしている方はいますか?

エアコンって24時間毎日つけっぱにしてますか?
つけた時に電力を多くつかう。つけっぱなしの方が安い。とよく聞くのですが、
例えば9時〜17時は外出。という時もつけっぱなしにされてますか?

コメント

さちこまま

うちは子どもたちが
外出とかして帰ると
暑さに耐えれないので
付けっ放しで外出してます💦

30分以内の外出ならつけっぱなし、1時間以上なら消したほうが安い、となにかで見ました。

はじめてのママリ🔰

午前中から出掛けて夕方帰ってくるとしても付けっぱなしです😅
汗だくで帰って部屋が暑いのが耐えられないですー😭

外出が1、2時間とかなら付けっぱなしです。長時間外出する時で帰宅時間がだいたい決まってる時は、帰宅する1時間くらい前から付くようにタイマーをかけてます😊
外出しないときは朝からずっと付けっぱなしです😅

サオ

2時間以上あけるなら消しますが、入タイマーして出ます。早くてもこのくらいの時間~てとこでタイマーして、もし予定外に遅くなっても別にいっかーって感じです😀
が、最近は外からスマホでエアコン付けれるようにしたので、帰る前にスマホで入れてます❗

ママ

24時間つけっぱなしです。
8時半~17時半×週4で不在ですが消しません。暑い家に帰りたくないです😅

ゆき

外出しない時はつけっぱなしにしてます。
外出する時は消してます。
つけたり消したりすると電力を使うらしいですね。
だからつけっぱなしがいいとテレビで放送されてましたね(^^)
でも長い時間ならば消した方がいいような感じがします。