※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
子育て・グッズ

赤ちゃんが透明な液を吐くのは心配ですか?同じような経験の方いますか?小児科で相談した方がいいでしょうか?

授乳後、母乳を吐くのに加えて、しばらくすると白いカス混じったもの~透明な液(おそらく胃液)をよく吐きます。1日に何度もあります。授乳すぐ吐くのは赤ちゃんの胃の形などから仕方ないのかなと思ってます。透明な液をよく吐くのが気になってきます。
同じようにこのくらいの時期によく吐いてた赤ちゃんいますか?どのくらいでおさまりましたか?
1度小児科で相談した方がいいでしょうか?
あと病院に行って何か病気がみつかったかたいますか?

コメント

けんけんママ

うちの子も授乳のたびに吐いてました😶1ヶ月半〜2ヶ月くらいで落ち着きました🙌
体重が増えておっぱいもちゃんと飲むなら気にしなくていいと言われたので私はあまり気にしないようにしてました☺️✨

• tommy

tommy

うちも間もなく2ヶ月になるので落ち着いてほしいです!
    体重は着々と増えてます💡

• 7月24日
まま

心配でしたら病院で相談されるといいと思いますよ(´(エ)`)ノ 
医療証と保険証があればお金もかからないですし、生後半年はお母さんからもらった免疫があるなら病気にかかりにくいですよ。

• tommy

tommy

やっぱり1度相談して安心した方がいいですかね😓
    なんでもないならそれでいいですもんね!

• 7月24日
ヨシペペ

上の子がよくそんな感じで吐いていました。私は特に気にせず、ヨダレに母乳が混じったのかなー?くらいに思っていましたが(^^;💦

気になるようなら病院か保健師さんに相談されてみてはいかがでしょう?

• tommy

tommy

確かによだれも多いんですよね😅
    続くようなら相談してみとうと思います❗

• 7月24日