コメント

ふーこ
人様の旦那さんですが、アホなのかな?( ´・ω・`)
結婚記念日にお寿司はいいけど、なんで義母!!!
暑さにやられたのか、体調よくないし頭痛してるからお寿司はなしでって言えたりしませんかね?

めろんぱん
何故"結婚記念日だから"って義母が入ろうとしてくるのか謎すぎる…😤
結婚記念日だからこそ、旦那と娘とそっとしといてくれって感じですね(´-﹏-`;)
-
まゆた
嫌いじゃないし、優しい義母ですが…それはそれ!です!
結婚記念日は夫婦の記念日なのに、親が入ってくる意味がわかりません😰- 7月24日
-
めろんぱん
おめでとうの一言で別に充分ですよね…親だからって何でもしてくるのはある意味余計のお世話って感じです😂
- 7月24日
-
まゆた
そうですよ💢
今日結婚記念日でしょ?おめでとう。楽しんできてね。
それで良くないですか?何故誘う?息子と孫が目当てなら他の日にしろよ
夫婦仲に亀裂を入れることになるって何で分からないんでしょうか。
暫くはイライラしそうです。簡単に飲み込めません。- 7月24日

ぴぴママ
結婚記念日は夫婦だけの記念日なのに余計なお世話ですね😱
-
まゆた
本当にそれです。悪意なき好意は止めて欲しいです。
また、密かに旦那を恨む出来事が増えてしまいました。このことは死んでも忘れない。- 7月24日

ままりん
うわ💦
最悪ですね😭
結婚記念日だからって義母は関係ないのになぜその日に誘った…???
とても失礼ですが誘った義母も断らなかった旦那さんも空気読めないクソですね( ˙-˙ )
-
まゆた
結婚記念日に誘わないのが本当の優しさだと思います。
結局、この親子は、母は息子のことしか考えず息子は母のことしか考えてないんですよね。
私のことを本当に考えてるのであれば、誘わないし、誘われても断ります。
将来、子供が結婚して。その記念日を壊すことは絶対に私はしない!と新たに誓いました。
いや、当たり前のことだし誓う程じゃないけど😂- 7月24日

もも
ちょっと図々しい
姑さんですね😂
そして旦那さんは何を思って
了承したのでしょう…
私がまゆたさんだったら
旦那に速攻文句言います笑😤
-
まゆた
ママの頼みだから断れないな〜❤️
とかかな😂
もう、結婚記念日に有給なんて一生取ってくんなと思いました。
悪い意味で、記憶に残る結婚記念日になりました。- 7月24日

退会ユーザー
義母、謎…
結婚記念日を何故一緒に❓❓❓
そして旦那…
普通断るでしょ…😭
-
まゆた
最初、私の心が狭いのかな…って思いました😭でも、やっぱり普通じゃないですよね…普通断るよね…😭
恋人同士で言うなら、付き合って三年目ぐらいの記念日に彼氏母が付いて来た、って言う感覚です。
娘連れて、ラブラブなデートしたかった。- 7月24日

まーちゃん
え。結婚したのは義母ですか?
人様の旦那様に失礼ですが、
旦那さんはアホですか?
でも気持ちわかりますよ。
記念日何を食べたいか聞いたらチキン南蛮と、いったの朝から買い物したり、ケーキ買ったり仕込んだりしてて、
義母がいること忘れてその日の仕事勤務聞いたら休み!と元気よくいわれました!笑
その日の夜はもちろん一緒でしたよ😂
こんな義母もいます。笑
結婚記念日ってほんとに大事な1日なのに、ちょっと図々しい姑さん。
-
まゆた
今朝ケンカになったときに、そう言われました。
義母からの親切心を不意にするのか!みたいな勢いで逆ギレもされました。
24日結婚記念日だから〜ってメールの内容を言われたとき、あれ?あんたは義母と結婚したんだっけ?ってなりました。
そんなに好きならママと結婚すれば?って感じです。
ぎゃー!!😱私が義母なら、私は外でお酒飲んでくるわねー!ごゆっくり〜❤️って言って退散しますよ😂😂
なんか、何だろう。旦那さんに愛想つかして、息子!息子!になるから、嫁の気持ちがわからないのかな…😭- 7月24日
-
まーちゃん
私同居してるんで、いつも喧嘩したときは
あなたは義母と結婚したんですか?
私はあなたら二人の家政婦ですか?今ならまだ間に合いますよ。二人お互い好きなら結婚せんね!って旦那にも義母にもいったことありますよ☺️笑
嫁の気持ちなんてわからんとでしょうねー。。。
だから親離れ、子離れ、できないんでしょうね。。
でもこれがまゆたさんのお母さんだったら旦那さんはまゆたさんに
二人で行っておいで~っていうはずですよね!!!- 7月24日
-
まゆた
す…すげぇぇええええ!!( ゚д゚)読んでてスッキリする😍笑
そう、ズバッ!!と言える勇気が私にもあれば…😰
義母だって嫁なのに。何でなんだろう。あーわからない。理解出来ない。
絶対に言う。2人で行ってこやー。って。なんで自分だと逆ギレ?頭オカシイ。- 7月24日

ゆちゃん
最低ですね。何で嫁の最大の味方は常に旦那でなきゃダメだってわからないのか、、、。
結婚記念日をなんだと思ってるのか。義母とのご飯なんていつでも行けるのに。なぜその日なんだよ。
わたし、主人と出会ってから結婚までが短期間で、先々月出産したのですが、産後のガルガルしてる時期、初めて私の誕生日に、義母が明日は義父も連れてくるからとか言い出したので、
目も合わせず、主人そんなこと一言も言ってないのに「いや、明日は私の誕生日なので家族3人で過ごすって言ってましたので」と言いました🤣
遠回しに、お前らべつに家族じゃねーからって意味で(^ω^)
帰宅した旦那には、そうなってるんでよろしくと。私の誕生日には義両親と連絡もとって欲しくないから、それガルガルしてる私の望むプレゼント最大のだから🎁と。
-
まゆた
私と義母、どちらしか救えない状況になったら、旦那は義母選びそう😂
旦那は結婚記念日を軽視し過ぎです。何なんだと思ってるんだろう。私を幸せにする自信があるとか言ったくせに嘘言うな。
ゆちゃんさん、出産お疲れ様&おめでとうございます😍
誕生日なのに連日来るとかあり得ない😱😱😱嫌ですね💦
私も産後は義両親は毎日のように来てたので、もうウンザリでした😩
入院中、退院後と。嫌いじゃないし、優しいし、好きなんですが。所詮赤の他人だし、気を使うし。出産後はゆっくりしたい。
私は里帰りじゃなくて、母が家に泊まりに来て、手伝ってくれたから良かったものの…母が泊まりに来なかったらどうなっていたか…想像するだけでゾッとします😱- 7月24日
-
ゆちゃん
すみません💦
当時の思いがぶり返して
感情のままに打ち込んでたようで、今読み返したら間違いが打ち間違いがたくさんありました😭
実のお母さまがいらっしゃる状態で、義両親が毎日の訪問とはなかなかのしんどさでしたね、、、。この先のイベント毎は心穏やかに過ごせますようお祈りしてます❤️- 7月24日

麻婆丼
うぜー!
お前は誰と結婚してんだ!
でもここは逆手?にとって昼間はお義母さんにお寿司奢ってもらって←
夜はそのままお義母さんに娘さん預けて2人で美味しいもの食べに行きましょうー!
そしたら1日に2回も食べれる♡
かなり腹立つけど上手いこと切り抜けてプラスアルファ作っちゃいましよ!!
旦那さんのご機嫌な時に来年からは義母とはねーぞ!って釘指しときましょう!!
-
まゆた
寿司食べて義母とバイバイ、帰宅😭
家に居たくなくて、旦那と一緒にいたくなくて。今逃避行中です😭
もし、旦那が
「まゆたの気持ちも考えないでごめん。次からは断る。今回はすまん」とか言えば、私の怒りも収まり、お出かけの提案もしたかもしれません。
逆ギレするわ、普通断るよって言ったら 何で断るのかわからない みたいな風に言われたら、一緒にいたい気が全く起こらない…orz- 7月24日
-
麻婆丼
旦那さんは逆のこともできるというなのでしょう!
今度忘れた頃にでも同じようにしてみたらいいと思います!
とりあえず気が済むまで逃避行でいいと思います!
娘さんは一緒ですか?
1泊くらいホテルなんてどうでしょう😊
それから義母と一緒なんて普通ではありません😑
ここ旦那さんに見せてやりたいですね😔- 7月24日
-
まゆた
18時頃に帰宅しました、結局…
本当にこんな帰りたくないと思ったのは初めてです。
もう、拡大して一枚一枚コピーして見せてやろうか?と思いました😂
自分が如何に世間とズレてるか知ってほしいです。
暫くはイライラとモヤモヤの戦いになりそう。思い出すたびに泣きそうになります。- 7月24日

カルパス
こないだも投稿されてました??見て共感してました!
うちも、去年妊娠中に近場で結婚記念日に温泉旅行行ったんですけど、帰ってきて義母に
「なんで誘わない?」
って言われました!誘う訳なくない?笑 結婚記念日だよ?二人で過ごす最後の!!
ほんと、言ったのいく前じゃなくてよかった😹
義母が無神経なのはもう諦めて、旦那しっかりしてほしいですよね!!!
-
まゆた
昨日、投稿しました😂
投稿して、今日義母と寿司ランチして、帰ってきたけど旦那と一緒にいたくなくて今逃避行中…😭
誰かに頼って大泣きしたいところですが、頼る人もいなく、ここに藁にすがる思いでまた投稿しました😂
ええええー!!!
夫婦の記念日に温泉旅行ついってったとして、何が楽しいんだ?
キモい!キモ過ぎる!!笑
誘うワケなかろう!マジで信じられない…😨
なんか…治療と言う名の教育が必要なんだな、とヒシヒシと思いました😰- 7月24日
-
カルパス
なんなんですかね、、せっかく親が誘ってくれたのに、的なかんじですよね?
ほんとそんなに親にいい顔したいとか喜ばせたいんなら一人でしろや!って思いますよね、、結婚記念日なんだから結婚した人を喜ばせてほしいんですけど。。
うちももし旦那がどうする?一緒に旅行行きたいみたい、とか言われたらブチギレて夫婦関係やばかったと思います!
そしてご飯作りません私なら!- 7月24日
-
まゆた
ズバリ合ってます。折角親が親切心で誘ってくれたのに、てな感じで逆ギレされました😱
結婚記念日って親と祝うものなのか…ふむ、知らなかった🤔!じゃあ私は私の親と祝うから!バイバーイ👋って言えば良かったー!😂今思いついたしー😂
どうする?じゃねぇよ( ゚д゚)ってなりますよ😂
嫁じゃなくて、自分と子供を世話してくれる人なのかな私は…って思うと泣けてくる。
私の復讐その2。コンビニ弁当を夕飯に、コンビニのおにぎり2つとサラダを明日の弁当にする😂
結婚記念日にコンビニ弁当…😂ふん。反省しやがれ。しかもカードで買ったろ。バーカバーカ😂- 7月24日
まゆた
日曜日に義母から旦那にメールが来て。日曜日からずっとモヤモヤ、今朝やっぱりケンカになりました。
「結婚記念日だよ?!2人で(娘も)出かけるから、ごめんね。って断るのが普通でしょ!!私が男なら断るわ!」
って言いましたが、義母からの好意を(別名 ありがた迷惑)不意にする私が理解が出来ないみたいで。
終いには、節目とかならわかるけど…とか意味わからんこと言われました^ ^こっちが意味不。
ふーこ
好意ならば、『夫婦の節目』を義母が仕切ること自体おかしいのに😓
何故、夫婦の節目は断れなくて他の節目は断ってもいいとなるのか…
旦那さんの中で『結婚記念日』の定義は、親孝行になってる?
孫と一緒に楽しめることしてる自分に酔ってる?って思っちゃいました😅
まゆた
そう!え?節目?結婚記念日5年とか10年なら義母の誘い断るけど、それ以外なら義母付きってこと?ってなりました💢
旦那は誰と結婚したんだろう?あれ?義母とだったかな(^^)笑
怒りであまり覚えてませんが…
私「結婚記念日は夫婦で!毎年祝うものだ!そして子供は出来るだけ預けたいんだ!って言ってたの覚えてるよね!?」って言ったら、覚えてる。とは言ったんですが。
「じゃあ価値観が違うんだわ」
って言われて絶句( ゚д゚)
前々から、夫婦の時間を何より大事にしたいってことも伝えてたのに。
悲しいを通り越して無気力です…
ふーこ
わぉ……旦那さんすげぇ…
価値観違うと言ってるなら、『価値観違うから娘と2人で留守番してるわ』って言っちゃっていいんじゃないですかね?😅
まゆた
更に更に
「じゃあ、嫌だって言うから行くの止めとくってメールするわ!」
とまで言われましたからね( ゚д゚)
もう今年は良いから!行くって言ったのを今更断らなくて良いから!って言いましたが。
えっ何でそんな嫁姑の仲をこじらすような、角の立つ言い方しようとするの?って思いました。
嫁を守るのが旦那じゃないのか?とも言いました。
また来年、断らなかったら2人で行ってこい。と言います。
価値観の違いで離婚する人の気持ちがちょっと解りました。
ふーこ
旦那さんなんで、嫁さんの味方しないんだ!!!
嫁姑問題でも起こしてほしいのかな?
そうなったらガッツリ板挟みにしてあげるけどね(笑)
今日は腹くくって行くしかないですが、来年までは時間があるのでじっくり洗脳して義母と結婚記念日は一緒に出掛けないというのを刷り込んであげてください😁
まゆた
しっかり刷り込みます!!こればかりは、自分は普通じゃないんだよってことを少しずつ分からせないと…!
母親が大事だ、好きだって言う気持ちは素敵だし、母親に手をあげる野蛮な奴よりかはマシだって解るけど。
夫婦の時間を差し置いて義母優先はワケ違う!!
いつの日か、あんたはマザコンだ!って言ってやる!!