※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナ陽性の私が隔離する期間について教えてください。旦那と息子は元気ですが、疲れている様子です。

みなさんならどうしますか?

一昨日検査を受けて、私だけコロナだと診断されました。
旦那と息子は何の症状もなく元気です。
今は基本的に私が別部屋で過ごしています。
発症した日を0日とすれば、今日が4日目になるのですがこの場合、私はいつまで隔離する必要がありますか?
旦那も息子もずっと2人きりでお互いに疲れてきているのが、聞こえてくる声で分かります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那がずっとみていられるわけじゃないので私がなぜが感染してたときは隔離せず私と旦那は普通にマスク2枚つけて生活してました!
10日間くらいマスクつけたまま生活してました。お風呂はマスクつけたまま子供たちのことしてマスクつけたまま一緒に寝てて感染しなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間くらい隔離すればだいぶ確率は低いんじゃないでしょうか?🤔その後はしばらくマスクして過ごすとか!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

旦那と一緒にある日過ごした人が半数コロナの陽性、旦那も同じタイミングで体調壊しておそらくコロナでした。
我が家はもう諦めて隔離とかしてなかったですが、うつらなかったです!

もう運次第かなと思いますね🤣