※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
サプリ・健康

数年前から不眠傾向、頭の中ぐるぐるして眠り浅い。それが、ここ4か月く…

数年前から不眠傾向、頭の中ぐるぐるして眠り浅い。
それが、ここ4か月くらいか、夜中に目が覚め次もう寝れない。ってなりました。2時間寝ると目がさめてしまいます。ほかっとくと、2時間睡眠になって、朝忙しい時間帯に眠い。
不眠ってどうやって治すの??

コメント

はじめてのママリ🔰

シフト制、日勤夜勤ありの不規則勤務で不眠になったことあります。
先輩に相談してみると、その先輩も不眠で軽い眠剤飲んでるとのことでした。かかりつけの内科受診して眠剤処方してもらいました。はじめて飲むときは起きれなかったらどうしよう?と不安でしたが、飲むと熟眠感あるし寝起きもスッキリしてるし私には合っていました⭐︎

• 4ママ

4ママ

私は毎日寝れなくて、毎日飲むのか?ってすごく不安で。マイスリーもらいましたが‥
    今はトラゾドンで一時的に眠るようにしてますが慣れてきて全然効かなくなってます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。寝れないと精神的に辛くなりますよね。体疲れ取れないし。
    毎日飲んでねのお薬は毎日飲んでいいと思いますし、ドラドゾンの効果無くなってきたのであれば先生と相談して増量や他の薬剤への変更検討ですね⭐︎

• 1時間前