コメント

ALOHA
私も完母で息子を育てています。
授乳回数は同じくらいです!
夜は4時間、日中は3〜4時間おきです^_^
私も脱水症状が心配でしたが、おしっこがしっかり出ていれば問題ないそうです^_^

あすみん
わたしも2ヵ月半の息子を完母で育てています。
授乳回数は1日7~8回くらいです。
今の時期は脱水症状になったら怖いので、日中も夜間もだいたい3~4時間間隔であげてます。1回の授乳時間は長い時で右10分+左10分で20分くらいで、夜間など眠たい時は片方だけ3~4分で終わっちゃいます。
-
みっぽ
夜間は起こして授乳してる感じですか?
- 7月24日

はな
2ヶ月半で完母です!
一日8回で 夜は最近は5.6時間、昼は3時間以内くらいで欲しがります。
おしっこが出てる&黄色くない、唇がカサカサしていない で脱水じゃないか確認して、大丈夫だったら欲しがるまではあげてません!
でも外出した後やお風呂の前後どちらかは授乳するようにしています☺️
-
みっぽ
オムツに若干レモン色のようなうっすら色は大丈夫でしょうか?
唇はよくかさかさしているような。。。気をつけてみてみます!- 7月24日
-
はな
だそうです!!✌🏻
- 7月24日
-
みっぽ
分かりやすい指標ありがとうございます🙇
- 7月25日

むぅむぅ
わたしも2ヶ月半で完母です!
昼間は泣いたらあげるか二時間~三時間おきです。
夜間は四時間~五時間あきます。ただ、おっぱいがはったり辛いときは無理矢理起こしてあげています😣
わたしも脱水症状が心配でちよくちょくおしっこや様子を見ながらあげています。
わたしは長いときで片方7分ずつくらいで、眠いときなどは片方のおっぱいだけで3分くらいです。
ちゃんと飲めているか心配なときもありますが
おしっこも出ているのでだいかなと思っています。
-
みっぽ
私も時間が長く空くとおっぱいかちかちになりますが起きるまで待ってしまっています😅
たまに早く起きないかな~と思うこともあり。- 7月24日
みっぽ
おしっこしっかりでているか気をつけます🙋