フォローアップミルクは必要かどうか迷っています。3回食にする予定で、母乳寄りの混合育児で、ミルクは100ml×4回程度です。離乳食は食べてくれるが、ミルクは時々残すことがあります。この状況でフォローアップミルクに変えるべきでしょうか?
そろそろ3回食にしようと思ってるんですが、フォローアップミルクは必要なのでしょうか?
ちなみに母乳寄りの混合育児で、ミルクは100ml×4回程であとは母乳です。
7時半〜8時半 母乳のみ
9時〜9時半 離乳食+母乳、ミルク
12時〜12時半 母乳、ミルク
15時〜15時半 離乳食+母乳、ミルク
18時〜18時半 母乳、ミルク
21時〜21時半 母乳
離乳食はほぼ残さず毎回食べてくれ、ミルクは時々残すことはありますが、、
この場合フォローアップミルクに変えるべきでしょうか?
みなさんアドバイスよろしくお願いします!
- れな(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
Yun.
離乳食で足りない栄養を補う為のものなので、離乳食食べないとか栄養が足りないと思ったらあげればいいと思います!
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
フォローアップは足りない栄養を補うものなので
ご飯しっかり食べてくれてるならいらないと思いますが、
3回食にしてそれでもしっかり食べてくれるなら無くしても大丈夫だと思います!
母乳出てる様なのでもし泣いたりしたら母乳あげる感じにしてみたらどうでしょう?
-
れな
そうなんですね!ありがとうございます!
ミルクの時間全部無くして、
泣く時以外の水分補給はお茶とかに変えてしまった方が、卒乳もしやすいですか?- 7月24日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
離乳食の時って母乳だけですか?
お茶とかあげてますか?
お茶に慣れてなかったらとりあえず離乳食の時にお茶あげてみて慣れてきたらお茶にしても大丈夫です😊
最初から全部無くしてしまうとお子さんもあれ?と思ってしまうかもなので、母乳やお茶で満足してるようならミルクはやめてもいいかもです!
回答になってなかったらごめんなさい(><)- 7月24日
-
れな
母乳がどれくらい出てるか分からないのでミルクもあげてます(>_<)
お茶は小まめに飲ませてるのですが、、離乳食の時はあげてなかったです!
なるほど!まずは離乳食のミルクなしにして、お茶か母乳だけにしてみようと思います!
ありがとうございます\(^o^)/- 7月24日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
グッドアンサーありがとうございます♡
難しいかもしれないですが無理しない程度に頑張ってください😊- 7月24日
-
れな
こちらこそありがとうございます!
少しずつ母乳もミルクも減らしてお茶に切り替えてみます!
はい!頑張ります!- 7月24日
れな
なるほど!ありがとうございます!