※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコる
家族・旦那

義理両親と二世帯で暮らしていて、嫌になり別居した方いらっしゃいます…

義理両親と二世帯で暮らしていて、嫌になり別居した方いらっしゃいますか😣?

今二世帯で暮らしているのですが、義理両親が苦手で別居したいと考えています。
まだ義理両親には話ていません😞

コメント

ココアがすき

二世帯住宅でお住いということですか?
わたしは完全同居でしたが義父とバトルし別居しています😃

• チョコる

チョコる

そうなんです!
    二世帯住宅で住んでいます😣

義母が娘の写真を勝手にインスタに載せたり、いろいろ不満がたまり別居したいなぁ。と思ってしまい😩

同居されてたんですね。
    別居されるとき、義理両親から何か言われましたか😣?

• 7月24日
  • ココアがすき

ココアがすき

二世帯住宅なんですね。
    義母さんが過干渉?なんでしょうか、、勝手にSNSに顔写真載せられるの今どき怖いですし嫌ですよね😣

私の場合2年半前義父と口論になりそれ以来会っていないので特になにか言われるということはないです
    義母からは「こんな義父のいる家に嫁がせて悪いね。よく2年も頑張ってくれたね。悲しいけど義父は枯れていく人あなた達はこれからの人よ!義父との関係を修復するのにパワーを費やすよりこれからの生活にパワーを注ぐの!なんてったって○○ちゃん(息子)を育てなきゃいけなんだから😊ここでは環境が悪すぎる!このまま義父には会わなくていいよ!あたしが何とかしておく!実家に帰りなさい☺️」
    と言われ実家まで車で送ってくれました。
    神様みたいな人です。
    いまでも環境は良好ですよ。

まずはご主人にこういうことをされて嫌だから改善してほしいと伝えて!とお願いしてみては?
    治らなければ別居もありだ思いますよ!

• 7月24日
  • チョコる

チョコる

お義母さん、とても優しい方なんですねー!!
    羨ましいです😆
    まずは旦那に相談ですよね!
    ありがとうございます😌

• 7月24日
しょうちゃんママ

旦那様は賛成されてますか?
私も我慢限界で来月別居します!
親離れできない旦那は出ていきたくないから、なかなか別居へと進みませんでしたが、洗濯物うちも義父と大揉めし、出ていけることになりました。

• チョコる

チョコる

旦那は賛成してくれています😣
    一緒に暮らしていると不満がでてきますよね😅
    これから話が上手くいってくれたら良いんですが、頑固なお義母さんなので、ちょっと面倒です😞

• 7月24日
しろくまちゃん

私は完全同居でしたが、義母、義祖父母の過干渉過保護が原因で同居解消しました😣
はじめに主人に家でたいと話しましたが、話聞いてくれず、半年かけて説得しわかってくれて…なかなかだったんですが、子どもが8カ月のとき仕事みつけてはじめて本気見せました😂
その後、義家族に話してもわかってもらえず、出るなら縁をきるだのどうこう言われましたが、構いませんとでました👏🏻まあ、いざでると孫、ひ孫に会えないのは嫌みたいで、ゴタゴタがなかったことのように普通に接してきますが😑

2世帯ということはお家を建てられたんですか?もしそうならお金の面で問題なければ出て行ってもいいと思うし、話し合いで解決しないなら強引にでも出るのがいいと思います😊まずはご主人に話して、こっちの味方になってもらってから話進めないとなかなか難しいと思います💦

• チョコる

チョコる

旦那さんに、半年も説得したんですねー😣
    すごいです!!

嫁いだとこが、自営で旦那とお義父さん、一緒に働いています。
    二世帯も私達が入る前にリフォームをしてくれて、住んでいるのですが。
    どぉしても、義理両親といるとストレスたまってしまい😢
    毎日、頭が痛くなるくらい辛くなってしまいました😓

また、義母が娘の写真を勝手にSNSに載せたりしていて😣

旦那に協力してもらってどぉにか家をでたいのですが、義理両親に何を言われるか……。
    いまから恐怖です😢

• 7月24日
  • しろくまちゃん

しろくまちゃん

古臭い考えの義家族に長男だの跡取りだの同居だの言われて育って、20代前半の今時の人にしては珍しく古臭い考えを持ってて…説得するのに時間かかりました🤣

ほんとに、敷地内同居であろうが二世帯であろうがストレスは溜まりますよね😣💦うちも二部屋開けてもらって同居でしたが、今はその部屋は空き部屋のままで、もし泊まることがあれば(絶対にないですが…笑)使わせてもらうつもりです😂

お義母さん…それはやめてほしいですね😰旦那さんも知ってますか!?なんか言ってくれますか!?

最初はビクビクしてましたが、一度話し出したらもう一歩も引かず立ち向かいました😂もうアパートとか目星つけたりして😅

• 7月24日
チョコる

義理両親ってやっぱり気をつかいます😫
SNSの件はまだ、旦那には話していません😭😭
ストレス溜めての生活は辛いので、アパート探して、話してみようと思います😌
いろいろお話聞いてくださり、ありがとうございます🙇💓