※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じろう
子育て・グッズ

赤ちゃんとの外出でベビーカーと抱っこ紐、どちらが負担が少ないか知りたいです。

毎日暑いですね😵💦
今週で4ヶ月になります👶🏻
近々、歩いて家から駅まで10分、電車二駅、駅から目的地まで10分のところにやむを得ない用事あって日中に行きます💦
ベビーカーと抱っこ紐、どちらが赤ちゃんにとって負担が少ないでしょうか💦どちらも冷んやりシートはあるので使う予定です。

コメント

R.mama❁

ベビーカーは地面との距離が近いから良くないってテレビで言ってましたよ💡!!

• じろう

じろう

ありがとうございます😊
    アスファルト、尋常じゃない熱さですよね💦
    外での移動は抱っこ紐にして、屋内ではベビーカーにしようかなと思います💦

• 7月24日
  • R.mama❁

R.mama❁

大人よりかなり暑く感じてると思います😭
    体温も大人よりも高いと思いますし😣
    参考までにと思って画像貼っときます😊🙌

• 7月24日
  • じろう

じろう

わざわざありがとうございます💦✨
    こんな災害レベルの暑さと謳われている中の外出本当はしたくないのですが…どうしても行かねばならないので、しっかり赤ちゃんの体調管理したいと思います💦

• 7月24日
たんたん

4ヶ月なら抱っこ紐で行きます💦

• じろう

じろう

ありがとうございます😊実はわたしも抱っこ紐利用の方が多くベビーカー慣れていないもので…抱っこ紐のほうが私自身も安心です💦

• 7月24日