9ヶ月の息子が食事中に野菜が十分に細かくないまま出てきて心配。いつまでそのまま出てくるのか不安。保健師に相談したが、細かさを調整しても心配。
9ヶ月の息子で現在3回食です!
野菜などは5mmほどのみじん切りにしてるのですが、
人参やほうれん草が未だにそのまま出てきます…💩
食べる時はアーンした後に口をちゃんともぐもぐしてるのですがもぐもぐの動作をしてるだけできちんと潰してなくて丸呑みしてると言うことですよね?💦
もっと細かくしてる時はもぐもぐせずにゴックンしてしまって、保健師の方に相談したらつぶつぶをもう少し大きくしてみたらもぐもぐしてくれるかもしれませんよと言われて、実際にもぐもぐするようにはなったのですが意味無いですよね?( ˙-˙ )
消化できてなくて胃腸に負担かかってないから心配です😶
野菜などがそのまま出てきてしまうのはいつ頃までなのでしょうか?😭
- あんこ(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
かもあ
大丈夫じゃないですか?
うちも9カ月ですが、人参やら他にもそのまま出てきますよ。前よりもそのまま出てこなくなってきたから大丈夫だろうと思っています。
もうすぐ3歳の上の子も野菜そのままでてくることありますし、、
消化できてなくて胃腸に負担がかかっていたら下痢になると思います。
まりゅ
上の子もうすぐ4歳ですが、未だにとうもろこしとかそのまま出てきます😰
またそのままでてきてるよ~しっかり噛みなよ~と言いますが、あまり気にしたことありませんでした💦
-
あんこ
お返事遅くなりました😭
大きくなってもまだそのまま出てくることあるんですね安心しました( ; ; )
ありがとうございます🙇🏻♀️- 7月26日
ゆず
2歳近くまでそのまま出てくることあるようなので大丈夫だと思いますよ!そのまま出てきているように見えても一部は栄養として吸収されているみたいです😊
特に下痢などしていなければ心配しなくていいと思います!
-
あんこ
お返事遅くなりました😭
栄養はきちんと吸収されてるんですね!良かったです😣!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 7月26日
あんこ
お返事遅くなりました😭
3歳でもまだまだそのまま出てくることもあるんですね!
安心しました😣!ありがとうございます🙇🏻♀️