コメント

ママリ
乳児クラスの時は園での調理だったので除去食でした。
3歳児以降になるとセンターから配送されてくる給食なので、除去食等なく毎日お弁当です!
ママリ
乳児クラスの時は園での調理だったので除去食でした。
3歳児以降になるとセンターから配送されてくる給食なので、除去食等なく毎日お弁当です!
「保育園」に関する質問
仕方ない仕方ないよな! 5ヶ月から預けて今8ヶ月!半分はいけてない!! 本当は1歳、または1歳半くらいまでは家で見たかった!! けど、そうすると上の子と同じ保育園に入れない! なんなら入れるかわからない!!マック…
保育園の連絡帳手書きの方〜! いつ書いてますか?? おうちからの自由記述欄書くのすごく悩んじゃうので前日の夜に書いちゃうんですけど、体温とか排便とかは当日朝書くので結局二度手間なんですよね😂 でも朝は忙しいの…
保育園の写真販売について 5月中旬に保育参観がありました。その時にカメラマンが来ており、その時の写真をアプリで販売してくれるそうなのですがその案内がまだ来ていません。 この前園長に聞いた時は、また案内します…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさ
ありがとうございます。
近くの園に問い合わせしたらやはり対応してないのでお弁当だと言われました。
公立とかの対応しっかりしてるところをお勧めされました!