コメント

ママリ
乳児クラスの時は園での調理だったので除去食でした。
3歳児以降になるとセンターから配送されてくる給食なので、除去食等なく毎日お弁当です!
ママリ
乳児クラスの時は園での調理だったので除去食でした。
3歳児以降になるとセンターから配送されてくる給食なので、除去食等なく毎日お弁当です!
「保育園」に関する質問
専業主婦で自宅保育と、週3働く(保育園は平日毎日行ける)だとどっちが楽だと思いますか? 何年も働いてないので働くってどんな感じか、イメージができません。やっぱり子供の発熱等で急に休み職場に謝罪すること、申し訳…
土曜保育の点だけで決めるならどちらにしますか? 毎週土曜保育を利用しないといけない、ペーパードライバーのため車の運転は避けたい場合です A保育園 土曜保育は自分の子供1人だけ 土曜保育の利用者がここ数年いないた…
5歳娘の友達について 気分を害される方がいらっしゃいましたら申し訳ございません 娘の保育園のお友達に、(特定の診断がおりているかどうかは不明ですが)保育園での集団生活に困難が生じているらしく、療育に通っている…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさ
ありがとうございます。
近くの園に問い合わせしたらやはり対応してないのでお弁当だと言われました。
公立とかの対応しっかりしてるところをお勧めされました!