コメント

ママリ
乳児クラスの時は園での調理だったので除去食でした。
3歳児以降になるとセンターから配送されてくる給食なので、除去食等なく毎日お弁当です!
ママリ
乳児クラスの時は園での調理だったので除去食でした。
3歳児以降になるとセンターから配送されてくる給食なので、除去食等なく毎日お弁当です!
「保育園」に関する質問
育児の良いとこ取りの旦那 早めに仕事が終わったからって やたらと散歩に連れて行きたい旦那 子供は散歩が好きなのでお外に行きましたが なんで良いとこ取りばっかするのか💦 子供が嫌がる歯磨き、着替え、おむつ替え 鼻…
ダイエット成功した方で、身長160cmくらい、体重は50〜55キロくらいだったのを〜47キロくらいにした方いらっしゃいませんか? 食事面(主に摂取カロリー)、運動面、その他何をやってダイエット成功しましたか? 私は子供…
保育園で、日中けっこう黄色い鼻水が出ています受診してますか?と言われました。迎えに行った時も朝も家で一緒にいても少しも出ていません… 今朝1回くしゃみしましたが透明な鼻水すら垂れませんでした。もちろん咳も熱も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさ
ありがとうございます。
近くの園に問い合わせしたらやはり対応してないのでお弁当だと言われました。
公立とかの対応しっかりしてるところをお勧めされました!