※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

アレルギー対応の保育園に預けていますか?家の近くの保育園はアレルギー対応なしや除去食のみです。お弁当になる可能性がありますか?

アレルギー持ちのお子さんのママたちは、保育園などはアレルギー対応していることろに預けていますか?
アレルギー対応なしとあるところと除去食、代行食あり、除去食のみとかありますが園により違いはあると思いますが対応してないところというのはお弁当になるのでしょうか?

家の近くの保育園は、アレルギー対応なしや除去食のみなんです。

コメント

ママリ

乳児クラスの時は園での調理だったので除去食でした。
3歳児以降になるとセンターから配送されてくる給食なので、除去食等なく毎日お弁当です!

• うさ

うさ

ありがとうございます。

近くの園に問い合わせしたらやはり対応してないのでお弁当だと言われました。
    公立とかの対応しっかりしてるところをお勧めされました!

• 7月24日