赤ちゃんがよく寝るので楽だけど、大丈夫か不安。将来の大変さが心配。
生後4ヶ月ですがよく寝ます
完ミで200ml飲んで4時間ぐらい感覚は開くようになったんですがミルクを飲んだ後30分ぐらい遊んだらうとうとし始めて2、3時間寝てます
夜は8時頃にミルクを飲んだら11時ぐらいまで寝て起きてきたらミルクをあげて電気消して朝の9時頃まで寝ます💦
朝もミルク飲んだら昼過ぎまで起きてきません
今も10時にミルク飲んでから💩したので変えて寝返りして遊んでたと思ったらうとうとして寝ちゃいました
お昼や夕方にどんだけ寝ても夜は一人で寝てくれて朝まで起きないので困ってはないんですがあんまり泣かないし赤ちゃんってもっと大変なイメージだったんでこんなに楽させてもらっていいのかな?って感じです(´・_・`)
やっぱり変なんでしょうか?
この先ツケが回ってきたように大変になるのが怖いです🤭
- あさひ(6歳)
aamama
うちの子は、そんな感じでしたよ!*笑*
離乳食始まっても変わりなく、10ヶ月半ぐらいでようやく起きてられる体力がついてきたのか、お昼寝が短くなりましたよ(^^)
ぐっく
うちも最近までそんな感じでした!
寝返り、はいはい、お座りをマスターしたくらいから、自分の思うように動けるのが楽しいのかひたすら動いてます😅たくさん動いて喋って遊ぶのが楽しくなってきたのでお昼寝が減りましたよ!
あとうちは今のところ無いですが、夜泣きが始まったらどうしよう…ビクビクしています!笑
ほなちゃん
数日で4ヶ月になります!
羨ましいですー😭
うちの子は朝寝と昼寝を30分ずつくらいする以外はほとんど起きて遊んでます 遊んであげないと泣くし1人にすると泣くし昼寝の前は眠たいって大泣きするしで、毎日やりたいことは何もできません🤤
夜は20時のミルクを最後に朝までぐっすりなんですけどね。。
ももこ
うちも4ヶ月ですが、そんな感じです。
夜は一度も起きないので私もゆっくり寝れます
私も楽させてもらってますよ!
ずり這いとか後追いとかし始めたらまた大変なので楽できるならラッキーと思いましょう🤞
コメント