コメント
♡ふくろうねこ♡
私の子供達にはおしゃぶり
使ったコトないですけど
友達の子は2才半くらいでも
してる子いましたよ(^-^;
きっと歯がはえてきてるから
やめるように言われたんだと
思いますけど私自身も
なぜ辞めさせなければ
ならないのか細かい理由は
わかってないんです、、、
哺乳瓶も1才半とかで
使ってると辞めなさいって
言われますよね?(╥ω╥`)
徐々に、で良いと思います♡
いきなり辞めちゃうと
お子さんも混乱しますし( ;∀;)
みな♡
いきなり辞めさせるのは子供からしても訳がわからなくなると思います^^
1歳半過ぎたらだいぶ言ってる事が理解出来るようになるので
『2歳になったら、お兄ちゃん(お姉ちゃん)になるしこの子(おしゃぶり)がママのところに帰りたいって。○○もママのところに居るからこの子も帰してあげれる?ありがとう、バイバイって出来るかな?』みたいに言ってゴミ箱(子供が取りに行けないところ)に子供にポイッてさせます。
夜泣いても、もう居ないで通します。
これは根気ですが(^_^;)
荒療治としては…おしゃぶりにからしを塗る
ですかね(^_^;)
-
ロールキャベツ
からし!!(笑)どんなの顔するか気になりますね(^_^;)
からしに頼らず、根気強く頑張ってみまーす!!- 12月1日
退会ユーザー
歯並びが悪くなるからって言いますよね、
うちもおしゃぶり辞めさせようとしてますがなかなか...
いきなり辞めるのは良くないので使う時間を徐々に減らしていけば自然と離れると思ってます!
今息子は寝る時だけ使ってて日中は使ってません、寝たらはずしちゃいます!
あととてつもなく眠い時はおしゃぶり無しでも寝ちゃうので使わない日もあるようになりました、
-
ロールキャベツ
ありがとうございます☆
夜寝るときだけ使うようにして、昼間はおしゃぶりの存在を忘れるようにいっぱい遊んであげます♪- 12月1日
にぎやか大好きママ
一人目を出産した病院では母子別室で授乳間隔以外で泣いたらおしゃぶりしてたんで、退院してからもおしゃぶりさせてたら、保健師さんに「かわいそう」と言われました。
後々聞くと、昔の人ほど、「赤ちゃんを、あんなもので黙らせてかわいそうに、、、」と思うそうです。歯並びも今どきのおしゃぶりは形が考えられてるように思います。
ちなみに私はおしゃぶり賛成派です。なぜなら、そのおしゃぶりを1ヶ月で取り上げた息子はすぐに指シャブリを始め、3才になっても指大好き。これこそ歯並びも悪くなる要因。指だから取り上げる訳にも行かない。
何事も「ホドホド」がいいかな?と思いますよー。ホドホドにおしゃぶりするぶんには悪いことばっかりじゃないと思います。
-
ロールキャベツ
ありがとうございます☆
おしゃぶりもほ乳瓶も取り上げたら子供もストレスが溜まると思うので、程ほどに根気強く頑張ってみます!!- 12月1日
KE
卒乳と同じですしねそりゃ赤ちゃんもきついよね(;o;)
あたしもおしゃぶりや指しゃぶり反対派なので(歯ならびの関係)やめれるなら早めにやめさせます(;o;)
-
ロールキャベツ
ありがとうございます☆
私が頑張るしかないですね!!
可哀想だけど徐々に減らしていって、忘れさせます(^_^)v- 12月1日
ロールキャベツ
ありがとうございます☆
そうですよね、徐々に減らしていこうと思います!
ほ乳瓶も頑張らなきゃ(^_^;)