リハビリ助手の服装やタトゥーについて教えてください。
リハビリ助手をしている方いらっしゃいますか?
服装って半袖ででしょうか?
手首と二の腕にタトゥーが入っているのですが、
タトゥーが入っていると働かせてもらえないですか?
- ひよこ(6歳)
コメント
みこと311
リハビリOTしてます💡
私が働いているところではスタッフと同じ半袖のKCです。
タトゥー入ってるひとはみたことないです。。事情を話して長袖を下に着て対策されるといいかもしれませんが、、医療現場で働く人が見えるところにモロにタトゥーあると断られてしまうと思います💦
ライナー
冷え性と言ってUNIQLOのヒートテックみたいなの着るとか…
患者さんからクレームきたら、医療スタッフとして働き続けるのは厳しいですね…
-
ひよこ
そうですよね(T ^ T)
小さいものは絆創膏で隠れるのですが、ずっと絆創膏でかくしたら不自然ですかね💦- 7月24日
-
ライナー
同僚からしたらすぐバレると思いますが…患者さんは毎日会うと厳しいかも 😅
- 7月24日
-
ひよこ
ありがとうございます(*^^*)考えます!
- 7月24日
🐰
私の母ですが二の腕と手首に湿布では隠れないくらい大きいタトゥー入ってますが、サポーターして
何か聞かれたら持病で痛いから湿布貼って剥がれないようにサポーターしてるって答えてるって言ってました😵
-
ひよこ
なるほどですね🌟
自分からわざわざ深刻しなくちゃいけないのかな…と思っていました😂- 7月24日
-
🐰
申告しなくていいと思います💦
医療関係だと申告したら働かせて貰えない気がします😅- 7月24日
いちご
病院で働いてます。
さすがにタトゥーが入っている方は今まで見たことないです💦やはり病院なので、印象も悪くなってしまいますし、、😭💦病院にもよりますが、制服の下に長袖を着ることはNG🙅♀️なところもあるので確認ですね☺️!!
-
ひよこ
長袖NGとかあるのですね💦
確認してみます😂- 7月24日
-
いちご
うちの病院は冬でもダメです😭
感染のリスクもあるため年中半袖です💦- 7月24日
ひよこ
そうですよね💦
ハローワークの方に隠せばいいと言われたのですが、わざわざ断られる面接に行くのはどうなのかなと思ってきました😂