※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

出産準備がまだできていない33週の妊婦です。退院時の服装や必要アイテムについてアドバイスをお願いします。

33週入ったのに何一つ準備してない😵💭

これ必須アイテムだったよ!とか、これは多く持っていった方がいいとか、アドバイス下さい🎈

あと退院する時ってその時点でもうお腹結構戻ってますか?普通の服持ってったら着れませんかね?

コメント

たま

退院のとき
戻らないといってるママさん
二人いました、

私はワンピースにマタニティのときのスパッツのゴムを調整して帰りました

• まま

まま

たまさんも戻らなかったですか?
    無難にやっぱワンピースですかね!

• 7月24日
トムヤムクン

ペットボトルのストローキャップはベタですが、確かに重宝しました。

産後私はふつうの服着れました👍
あんまり戻らない人もいますので、少しゆったりめの服がいいかもですね☺️💓

• まま

まま

ストローキャップ必ず持ってくようにします!

無難にワンピース持ってこうと思います💭あと質問なんですけど、出産後初のシャワーって何日目でしたか?

• 7月24日
  • トムヤムクン

トムヤムクン

陣痛が30秒間隔くらいのときは死にそうになりながら汗が噴き出るので、ペットボトルの蓋を開けて起き上がって飲む余裕がありませんでした😂

ワンピースいいと思います💕
    シャワーは翌日浴びました!
    ただ私は夜の22時に産んだので次の日の午前中には入れましたよ🤲
    一晩気持ち悪いかもしれないので、汗拭きシートあればいいかもです!!

旦那さんは立会いますか?

• 7月24日
  • まま

まま

未婚のシングルです😅頑張ります!

• 7月24日
  • トムヤムクン

トムヤムクン

そうだったんですね!!
    まめさんのご家族とかも来られないんですか??😢

• 7月24日
  • まま

まま

家族は全力でサポートしてくれます!なので不安はないです💓

• 7月24日
  • トムヤムクン

トムヤムクン

よかったです😂❤️
    私は産むのに24時間かかったので、産院からご飯が途中で出てくるけど痛すぎて食べる余裕がなかったので、途中でウィダーとか買ってきてもらって泣きながら飲んでました(笑)
    なのでご家族のサポート必須ですね!!
    産んだ後も完母なら、水も大量に飲まないといけないので途中でどんどん買ってきてもらってました。

• 7月24日
  • まま

まま

ご飯も食べれない、寝れなくて睡眠不足、とかなるのが一番嫌です💦軽く食べれる物とか飲み物とか頼れる所は頼っていきたいと思います!

• 7月24日
  • トムヤムクン

トムヤムクン

睡眠不足問題ありました…!
    陣痛の合間に寝るとかよく聞きますけど、間隔が短すぎて無理でした(笑)
    私のとこは産んですぐ母子同室だったので入院中ほぼ寝れませんでした😭

• 7月24日
  • まま

まま

私のところも産んで母子ともに問題なしなら速攻同室スタートです(笑)陣痛始まったらもう覚悟決めなきゃですね💟

• 7月24日
たまじ

この時期だと汗拭きシートとかは必須かもですね(^^)多分産んだ当日はシャワー入れないと思うので(^_^;)
いちよ骨盤ベルト持って行くといいかもです!産後にしとくと骨盤の戻りが早かったです♪
退院する時はまだお腹タルンタルンだったので、マタニティ服で退院してる人もいれば普通の服で帰っている人もいました♪私はマタニティワンピースで帰りましたよ(^^)

• まま

まま

予定日9/10で微妙な時期で赤ちゃん服とかも何買えばいいのか😔💦

ベルト持って行くようにします!
    私もワンピース持ってこうと思います💭

• 7月24日
  • たまじ

たまじ

9月10日くらいだと、もしかしたらまだ残暑が続いているかもなので半袖のコンビ肌着とか買っておくといいかもです(^^)その上に寒そうだったらドレスオールを着させてあげるのもいいかもです♪よく肌着セット5枚入りとかで新生児用で売ってますょ♪
    退院する時、車とかだったら薄手のおくるみやタオルケットを用意するのもありだと思います(^^)
    後もうちょっとで赤ちゃんに会えますね♡暑いので身体に気をつけてくださいね♪

• 7月24日
りな

わたしは産後、すぐにはお腹戻らなかったです😫すぐに戻る方もいると思いますがワンピースとかゆったり目の服がいいかと思います!

必須アイテムはサラサラパウダーシート。あと前回の産後、浮腫が酷かったので圧着ソックス持っていく予定です😊

ゆずこ

枕元にコンセントあるとは限らないので、延長コード‼️念のため😅
私は寝てる状態でスマホの充電が届かなくて、入院中に持って来てもらいました。