※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

離乳食始まる前は母乳で水分補給で大丈夫ですか?授乳時間空いても問題ないか気になります。汗かいている時もあるので心配です。遊びだけで飲まないようにしたいです。

離乳食始まるまで水分補給は母乳でいいといいますがそれは今まで通りの授乳時間空いても大丈夫ってことなんですか?汗かいてるときもあるのでどうかなと、、あまり空かないと遊びのみもしちゃうので、、

コメント

みわみわ

私は1年前の夏は特に麦茶などを飲ませることもなく、春と変わらない感じでミルクをあげていました。完ミだったので。

ただ今年の夏の暑さは去年より厳しいですよね…

まずは薄着にすることが第一ですが、肌着を触ったり頭を触ったりして「かなり汗かいてるな…」と思ったら哺乳瓶でもいいので、お白湯か飲めるならベビー麦茶類を飲ませてあげるか…

ミルクや母乳は水分補給だけでなく栄養も摂ることになるので極端に飲む量が増えるのが問題あるのかどうかは分かりませんが…🤔

答えにならずすみません🙏

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

ありがとうございます😊

• 7月24日