コメント
ぱんだ
ベッタの哺乳瓶、最初使ってましたが飲むのに時間がかかりすぎて使うのやめました!今は母乳実感使ってます😊
ビン1本、プラ3本、結構高かったからほんともったいなかったです😭
ベッタの乳首も4種類ありましたが、結局どれをどの月齢で使うべきなのかも分かりづらいし、赤ちゃん飲みづらそうだしで良いことなかったです😭
あとベビーザらスとかのベビールームでミルク作るのに調乳サーバーがあるんですが、ベッタの口が細いのと斜めになってるのでお湯注げませんでした😅
ベッタは見た目オシャレなだけですね😅使い物にならなかったです😅
とりっぴぃ
このケース使ってますが、ベッタではないので入るかはわかりませんが…母乳外来の助産師さんが、ベッタはおしゃれですが、もし母乳メインで考えられているのならば、哺乳瓶の乳首(ベッタの)とママの乳首の形が全然違うので混乱してしまうのでオススメしないそうです!赤ちゃんのことを考えるのであればデザインは後回しになってきますよ(^_^)
-
AnnaMAMA
お返事ありがとうございます!
同じケース使っていらっしゃるんですね!ということは、ピジョンの母乳実感を使っていらっしゃいますか?
ベッタはやはりデザインだけみたいですね。
あのカーブが赤ちゃんの為に良いと売っていたので信じてしまうところでした💦
乳首の形も重要ですね!- 7月24日
-
とりっぴぃ
母乳実感を使ってます!
私もあの角度が良さそう&デザインでベッタを買おうとしてました😂結局、ミルクあげるときはママが傾けてあげるのであの角度はどの哺乳瓶でも関係なかったです!ママの乳首の根本からカポッと大きくくわえさせるのが大事なので、母乳実感のような大きくくわえるものがいいそうです(^o^)- 7月24日
-
AnnaMAMA
そうですよね!
角度は飲みやすいように調節してあげれば良いですよね!
素直に母乳実感を買おうと思います!
ありがとうございます😊- 7月24日
AnnaMAMA
詳しく教えて頂き、ありがとうございます!
ベッタの哺乳瓶、洗いにくいだけではないんですね💦
使いづらい点が沢山ありますね。。
使わなくなってしまう方が多い理由がわかった気がします。
デザインだけでは、勿体ないですね!