コメント

みさちあ
今は専業主婦ですが、そろそろ働き出す予定です✨
うちは旦那さんが平日は絶対的に休めないので1人で頑張るしかない感じですよ😱
祖父母も義両親は近いですが仕事してるし、実家は隣の県で5時間はかかります💦
みさちあ
今は専業主婦ですが、そろそろ働き出す予定です✨
うちは旦那さんが平日は絶対的に休めないので1人で頑張るしかない感じですよ😱
祖父母も義両親は近いですが仕事してるし、実家は隣の県で5時間はかかります💦
「学校」に関する質問
母子家庭で働かないと生活ができないのに、発達障害で先生のつきっきりが必要なうちの子が対応出来る先生がいないと言われて月の4割から5割学校拒否を学校からうけます。 あてにしていた日中一時支援も蓋を開けたらほぼ…
小1の娘が学校で行われた言葉の検査に引っかかりました。 言葉の癖があるとのことです。 か行がた行に聞こえたりします。私は特別気になることはなく旦那も同じ考えです。 言葉の教室に通った方がいいのでしょうか?
先生に言うべきか悩んでます💦 皆さんならどうするか教えてください🙏 昨日今日と2日連続で学校から電話がありました。 内容は娘(小2)がママに会いたいと泣いてます。の事でした💦 こちらも仕事中だし、なかなか電話に出れず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ココア
私の実家も距離があり、義両親は仕事していて頼れません💦
主人も平日はなかなか仕事を休めないので、みさちあさんの状況と一緒ですね💡
働きながらの3人育児…やはり母親の負担が大きいですよね😅
みさちあ
やっぱり母親任せになります💦
3人目妊娠中つわり真っ只中、上の子原因不明の高熱(最終的にマイコプラズマとわかりました)、真ん中急性胃腸炎で1ヶ月近く仕事休みましたよ😭💦
さすがに疲れました😣💦
ココア
ただでさえ辛いつわりに子供たちの看病…想像を絶します😱
お疲れ様でした😫仕事に穴を開けてしまうのもネックです🌀3人いれば病気もうつし合いですもんね💦
悩みます😫