mi
私は1ヶ月検診までミルクたしてました!!その頃から母乳の出も良くなったのでそこから完母にかわりました!!
母乳が沢山出てきて足りるようになればたさなくても良くなるのでもう少し待ってみてはどうでしょうか!

トマト
出産日から今まで母乳のみです^ ^
最初左右10分の計20分でしたが、助産師には各5分の計20分でと言われました\( ˆoˆ )/
飲んでると思ってても赤ちゃん飲むのまだ下手だしお母さんのおっぱいもまだ乳腺開通してなくて量が少ないかもしれないですよ!

みー♡
授乳後すぐ起きて泣く時は、ママがしんどくなければまたおっぱいあげても良いそうです。
私はしんどかったので、おっぱい→ミルク足してました💦
1ヶ月検診すぎてからはミルクは1日1回与えてるだけで(哺乳瓶拒否防止のため)、ほぼ完母です。

アリス
今まで完母できてます🙌
新生児の頃は、10分ずつの20分飲ませてました(*´꒳`*)
飲んだあとすぐ泣く時は、おっぱい以外のいろいろなことを試してみて(オムツ替えたり、気温チェックしたり、ユラユラしてあやしたり)、それでもダメならまたおっぱいをくわえさせてました(*´꒳`*)
コメント