※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイレの補助便座はいつまで使うか、お泊まり先でも持って行くか迷っています。息子が実家に泊まる際、持って行くか迷っています。

トイレの補助便座っていつまで(何歳まで)使いましたか?どこかにお泊まりしたりするときは、持って行きましたか?教えてください☺️
来週、旦那の実家に息子だけで泊まるんですが…車なので家の補助便座と踏台を持って行ってもいいんですが、まだまだ長く使うなら持ち出し用に折りたたみ用の補助便座など買おうかなと思ってます。

コメント

ジャンジャン🐻

家ではセルフなので、下の子はまだ使ってます😃

出先ではわたしが乗せるので、必要ないです😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    出先でおしっこだけならいいんですが、今回は私もいないところで3泊する予定で、特にうんちのときは一人にしてほしいという子なので補助便座あった方がいいかなぁと思ったんですが(^^)
    そんなに長くは使わないんですかね!家のを持っていってもらうのでも良いのかなと思いました!ありがとうございます!

• 7月24日
こまめ

うちは外でもできるように補助便座なしでやったら、それ以来家でも補助便座なしでやってます(笑)
私もいちいち取り外しめんどくさいので😂
電気つけてあげて、踏み台さえあればあとは勝手にやってくれますよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    おしっこは平気なんですが、うんちも座るの安定しないけどできてますか?😳そんなに長くは使わないんですね!

• 7月24日
  • こまめ

こまめ

うんちも補助便座なしで、踏み台で頑張って踏ん張ってやってますよ!
    手前の方に一人で座ってます!

• 7月24日