ぴーーーまん
35w2人目年子妊婦です!
私も骨盤や股関節,恥骨
などが痛くて
病院の先生に話したところ
赤ちゃんが下りるための
準備だったり
下りてきてるのかもね
と言われました‼︎
1人目が38wと早くに
産まれたので
今回はもお少し早いかも
と言われてます‼︎
どのくらい近づいてるとかは
わからないですけど…
なんせ,出産に向けての
最終準備は行われてる
と思いますっ☆‼︎
みらいん
ありがとうございます!
やっぱりそうなんですかね?(>_<)私は初産なのでいつごろ出産時期か全く想像出来ません(´Д` )
まだ33週なので身体が出産準備始めるの早い気がするんですよねぇー(>_<)
ばなぬ
37週までは居てもらわないと早産になりますね(^_^;)
赤ちゃんにもうちょっと待ってねと説得しましょう(笑)
みらいん
ありがとうございます!
やっぱり37週前に始まりますかね?(´Д` )
毎日まだだょってお話してます(^∇^)効果あればいいんですけど(>_<)
ばなぬ
いやぁ、私も痛むことたまぁにあるので聞いてみたんですけど、助産師さんには、お腹張ったりすると赤ちゃんも苦しいからグッと押してきて痛いんやと思うよ、ぐらいしか言われなかったんでどうですかねぇ(`・∀・´)?
頸管長が充分あったら早産の確率は大分低いらしいですけど、短いとか言われましたか?(´・∀・`)
みらいん
特になにも言われてないんですけど、子宮頸管とかって腹部エコーだけで分かりますか?内診は14週頃からやってないのでなんとも言えないんですがε-(´∀`; )
ばなぬ
や、内診じゃないと分からないと思いますよ(´・∀・`)?
私は8ヶ月入った頃に測られました(^_^)どこでも測るもんだと思ってたんですが、病院によるんですねぇ(°_°)
みらいん
そうみたいですね(>_<)今の所順調だから内診ないのかなぁとも思いますが、ε-(´∀`; )
今度検診行った時伝えてみます(*^^*)
コメント