※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

アデノウイルスにかかって3日目で熱が下がりましたが、早い治癒なのか心配です。熱が下がったら小児科で治癒証明書を書いてもらえるでしょうか?風邪症状がなくなってからでしょうか?鼻水や目やにはまだ出ています。

アデノウイルスかかって3日目にしていま熱が7度台まで落ちたのですが、こんな早く治るものなのですかね?
まだ夕方頃から熱が出る可能性もありますよね💦
アデノウイルス割と長く熱出てる、て聞いていたので💦
小児科に治癒証明書書いてもらうタイミングは熱が下がったらでいいんですかね?
それとも鼻水とかの風邪症状もなくなつてからですか?
まだ鼻と目やには出てます

コメント

はるはる

早くて3日で下がると聞きました👌
うちも先月なって、4日目で下がり、
丸一日おいてから証明書もらいましたよ🙆‍♀️

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

熱下がっても丸1日置かないとダメなのですね‼️
    ありがとうこざいます😄

• 7月24日
ちゃんママ

うちの子がかかった時は下がったと思ったらまた上がり1週間くらい高熱が続きました💦治癒証明は熱が下がって2日上がらなかったら書いてもらいました⤴️

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

1.2日熱が上がらなかったら、書いてもらえるんですね‼️
    熱下がってからまた1週間高熱もなかなか辛いですね💦

• 7月24日
えりこ

私の子供がなったとき、小児科の先生は熱が下がって2日経ってからもう一度来てください。と言われましたよ!
確か1日熱下がって次の日また熱が出たと思います。結局1週間ぐらいかかりました😳熱が下がっても鼻水はしばらく出ていました!!

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

1日熱が下がっただけで、治ったとは限らないですよね💦
    やっぱり1週間程続くものなのかもしれないですね

• 7月24日
2児mama

4日目に下がりました!
下がって丸1日熱上がらなかったらだったと思います🤔
小児科にもよると思います😅

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

丸一日熱が出なければ小児科に行ってみると良さそうですね‼️

• 7月24日
かさ

アデノは熱が暴れます。我が家は熱が上がったり下がったりで、結局2週間は発熱してました。

特徴として、39度や40度の高熱〜37度台をいったりきたりします。36度台にはなかなかならないのが特徴です。

鼻水と目ヤニ、そこから大人や子供にも感染するので、必ず手を洗って下さい。さもなくば一家全滅します。゚(゚´Д`゚)゚。

アデノは一度かかると完全にウィルスが居なくなってからの登園が基本となりますが、園によっては熱が下がればオッケーというところもあります。

ですが、37度はまだ下がってないですよね(´・ω・`)??

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

体温の変動もあるんですね💦
    いまは、37.2だったり、37.9だったりと、微熱はあります😥
    今日は7度台ですが、明日また8度台とかもあり得るんですかね?💦

• 7月24日
  • かさ

かさ

あり得ますよー熱がしばらく体内で暴れるので(´・ω・`)

• 7月24日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

そうなんですね💦
    くわしくありがとうございます‼️

• 7月24日