※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
子育て・グッズ

学校のプリントや教科書を整理する際、名前をどう処理すれば良いか悩んでいます。皆さんは名前を残したまま捨てていますか。

テストやちょっとしたプリント、学校から持ってきたドリルや使ってたノート。

これらを整理していてもう一年生のは使わないであろう書写の教科書なども捨てようと思ってるのですが…

名前ってどうしてますか?😅
これ1枚1枚名前だけ切り取るっていうのもしんどいなーって思うんですが名前つけたまま捨てるのもなー。と…
でもこの山🤣!!!

そのまま捨てちゃってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

プリントは燃えるゴミで捨ててます!

教科書は資源ごみに出すので、素手で名前部分引きちぎってます🤣✨

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    プリントも本当なら資源ごみですが、名前そのままで燃えるゴミに出すことにします😂

教科書、いま名前だけ切ってました笑
    面倒くさいですよね〜😅

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの地域もプリントも資源ごみなんですが、1つのプリントに半分ずつ2箇所名前があったり、裏表合わせると4箇所あるものとかもあり、キリがない!!ってイライラしちゃうので、それだけ燃えるゴミにさせてもらってます😂✨

そのかわり、生ゴミ包んだり汚れを拭き取ったり有効活用はしていて、その他チラシは必ず資源ごみで出してます🥰

できる範囲でいいと思いますよー!😊
    6年間長いですからね🥲✨

• 20時間前

その活用法いいですね♪

今日公園で遊んでいたら近くの図書館でちょうど資源についてのイベントやっていて教科書について聞いたら
    ごみステーションなどに雑誌と同じように結んでおいてきてください。って言われました😅
    もう資源ごみの袋に入れちゃったんですけど後日やり直すか…今回だけそのまま出しちゃうか…迷ってます😂

• 11時間前
ゆき

プリント類はシュレッダーはさみで名前の部分だけ切ってます😆

コメントありがとうございます!
    シュレッダーハサミ??
    そういうのがあるんですか!?

シュレッダーはあるんですがこれ全部…しんどいなーって🤣
    ためてる私が悪いんですが捨てるタイミングもわからずこうなります😅

• 21時間前