※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

友達からの出産祝いについて、結婚祝いを兼ねてお返しするか、すぐにお返しするか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

昨日友達と2年ぶりに会いました。そこで、娘の出産祝い1万円をもらいました!県外にいるので、数年に1度しか会えません。お返しは、何をいつあげたらいいですかね?💦来年結婚するらしいので、結婚祝いと一緒で大丈夫ですかね?それともすぐにお返しを渡すべきでしょうか?

コメント

な

わたしなら住所聞いて送ります☺️

• りん

りん

回答ありがとうございます🎶お返しはいくら位の何がいいですかね?

• 7月24日
みい

結婚祝いとは別のがいいと思いますよ❗️住所聞いてそれは送った方がいいと思います。
近い友達には直接届けたりしましたが、なかなか会えない親族や友達には送りましたよ❣️
出産内祝いで検索するとかわいいお返したくさん出てきますよ❗️
一万もらったなら大体半額くらいなので3000〜5000円の間でお返しでいいと思います。

くじら

たまひよとかのギフトを配送で☺

• くじら

くじら

半額返します✨

• 7月24日
  • りん

りん

詳しくありがとうございます!参考になります!

• 7月24日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

出産祝いは、直ぐにお返しするのが礼儀です。
結婚祝いと一緒と言っても何があるか分からないので(結婚破棄など)、別々に渡した方が無難ですよ。

住所を聞いて送料込で5千円ぐらいで郵送します(*´﹀`*)

りぃたん

めっちゃ仲の良い人なら結婚祝いと同じで良いかもしれませんが内祝いは1ヶ月以内に返すのがいいのですぐがベストです!
いらんよと言われたら結婚祝いの時に少し豪華なやつとかをお返しですかね?残らないものでいいと思うのでお菓子とか今の季節ならアイスとかの詰め合わせがいいと思います!

りん

みなさん回答ありがとうございます!参考になりました!(*^^*)