※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

息子が寝返りができない理由に不安を感じています。皆さんの寝返りに関するエピソードを教えてください。

息子が足の力で下に下がったり90度回転したりします。
でも未だに寝返りはできません。

半分は上がってるのに何故だろうと不安になります。

皆さんの寝返りに関するエピソードとかあれば
教えてください。

コメント

いちまま

両足あげて左や右に倒れるなー?と思ってたらある朝方たまたま目を開けたらまさに初寝返りのタイミングでした笑
前に進みたいのに後ろ行っちゃうんですね😍
寝返りはもっと遅い子もいるくらいだから大丈夫ですよー!

• はる

はる

コメントありがとうございます😊
    初寝返りが見れたんですね!私も早く見てみたいです。

• 7月24日
mano

うちも一緒でしたー!!!
右の足が強いのでそっちの足で蹴ってグルグル回転したり、体を地面と直角にしていたり笑
あと少しなのに下にした手が邪魔でできなくて、ずっと泣いてました😂しかも本人もイライラするらしくすごい泣きかたで😥
私はこうやるんだよと強制的に寝返りをさせあげたり、一緒に横になって反対側からおもちゃで呼んでました🙌
初寝返りの瞬間を見たくて、やり始めたらずっとカメラを構えてました📷
見ているこちらはもどかしくてイライラしましたが、応援団かのようにおもちゃと声で応援してましたよ♥️

• はる

はる

赤ちゃんもうまくできなくて泣いちゃうんですね。おもちゃで呼んであげようかなと思います。

• 7月24日
おと

いつの間にか横になることを覚えてて、手伝って寝返りさせてたら朝ほんとに急に寝返りし出しました!
ほんとにいきなり!ってかんじで😂

わたしの妹は5ヶ月過ぎに寝返りできたみたいなので焦らなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はる

はる

5ヶ月までは焦らずたまに手伝ってあげながら待ってようかと思います。

• 7月24日