※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が、離乳食もミルクもあまり食べない状況。1日160mlを5~6回飲むが100mlほどで満足。元気で機嫌も良いが、暑さが影響しているのか気になる。

生後6ヶ月と1週間ほどの娘がいます。
離乳食は元々全然食べてくれないのですが、最近ミルクもあまり飲まなくなってしまいました💦😣

完ミ(お昼寝や早朝におっぱいは吸わせてますが出てないです)で、1日に160mlを5~6回あげてるのですが100飲めばいいほうです💦😫
暑さとか関係あるのでしょうか…本人はいたって元気🙌で機嫌も体調も悪くありません😊😅

コメント

ぷちこ

ミルク飲み悪い、離乳食もいまいち食べないだと悩みますよね😭時期も時期だし水分補給的な意味でも心配になりますよね😵

うちは元々ミルク飲まない子なのでお気持ちすごくわかります💧
我が家は一日トータル飲んで700。飲まない時は500代終わります😅もちろん離乳食もあげてますが、嫌々して2.3口で終了するときもあります。笑
それでも我が家もいたって元気です。。笑

うちはミルク嫌々で飲まない時も
麦茶ならゴクゴク飲むので水分補給の面では安心してますね😅✨
麦茶はもう始められてますか?麦茶飲ませてあげるだけで結構安心します😌(水分補給の面ではw)

ミルク飲まないのに関しては体重が減ってなければ大丈夫かなと、、、時期的に食欲なくなってるのかな?😌😅
この暑さ、大人でも食欲なくなりますからね、、😩

体重も減ってなく、機嫌よし体調良好ならそうゆう時もあるかな〜と思って割り切っちゃいましょ😌✨

• いちご

いちご

そうなんです💦この時期は脱水が心配で😫うちは離乳食はいつも2,3口で終わっちゃいます💦少し前まではミルクは普通に飲んでたので気にしてなかったのですが😅
    麦茶は始めてます😊
    本当、朝から暑いですよね💦
    体重は今月末に計りに行ってみようと思います😫

• 7月24日
(*´꒳`*)

うちの子は最近二回食になり元々たくさん食べる方じゃなかったけど友達とみんなでご飯食べてからたくさん食べてくれるようになりました!笑
離乳食後のミルク飲まないのでミルクのtotalは300〜400程度です😳
急に麦茶を飲まなくなりいまはジュースをtotal100〜200飲ませてます!
毎日暑いから心配になりますよね(;o;)
ミルクでも離乳食でもどっちかたくさん食べてくれるといいですね(;o;)