※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきとり
雑談・つぶやき

今日特に余裕なくて、すぐにイライラして初めて隣の部屋に泣いてる息子…

今日特に余裕なくて、すぐにイライラして初めて隣の部屋に泣いてる息子を1人で置いてた。
5分くらい。
何しても泣き止まなくて、お腹は張るしもうしんどくて離れてみた。
それを主人に話したら虐待の一歩手前だね。その5分くらいの間に何かあったらどうするの?もしぐったりしてても遅いんだよ?最近そういうニュース多いよねそうなるよ?って言われた。
虐待なんかしない。手をあげそうだから、昨日から少し出血して赤ちゃん心配だから、だから少しだけ離れたんだよ。安全確認なんかしたに決まってんじゃん。
襖一枚隔てた間にいたの。泣き声聞こえてるし、主人の言い分もわかる。
でもショックだった。
同居で、免許もなくてまだ安静にって言われてる中でどこにも行けない、もうすぐ一歳の息子の相手してみなよ。
義祖母からのストレス、愛してるけどいっぱいいっぱいで余裕なくて優しくしてあげられないイラつきと、泣き止まないイラつき。
一日中2人で過ごして見なよ。
仕事もそりゃ大変だよね、でもあたしだって頑張ってる。
義祖母に色々言われながらも頑張ってる。
虐待なんかしない。
しない。

コメント

ほーちゃん

わたしもしょっちゅうベビーベッドに泣いてる息子を寝かせて、隣の部屋のソファーで休んだりしてます。
何しても泣くしいらいらしますよね。
こんなに可愛いのに、全部放り投げたくなりますよね。
そうならないために、お母さんにも休憩が必要です。
虐待や揺さぶられっこ症候群を防ぐための政府が作った映像にも、赤ちゃんを安全な場所に寝かせて落ち着きましょうと出てきました。

お体が大丈夫になったら、旦那さんに1日見ててもらってお出かけしましょう!
大変さをわかってもらいましょう(`・ω・´)

• やきとり

やきとり

そういうやり方もあるんだよ、と言っても人は人でしょと言ってわかってはくれませんでした。
    子どもは初めてじゃないからわかるはずなのに、全然理解してないからびっくりです。
    安定期に入ったら主人にお願いして遊びに行きます!

• 12月1日
ニャッキー

ただでさえ妊娠中はイライラするし体キツイのに子供が何で泣いてるかわからない中ずっと付き合う母親の気持ちは、旦那は経験した事が無いからわからないんですよね〜(ーー;)

ウチの旦那も人の気持ちがわからない人なので、休みの日に娘を連れ出して貰ったら、朝から泣き喚いてお出掛けしたくない!着替えたくない!という娘に計画的にいかないとイライラして怒鳴ってました(ーー;)
それが母親は毎日、24時間なんだよ!と思いましたがイライラしてるので言わずにフォローしましたが...

旦那さんに休みの日に息子さんを1日連れ出して貰ったらいかがですか?
旦那に言われなくても母親は24時間子供が大丈夫か気にかけながら過ごしてるから言われなくても安全は確認してるわ!しかも助けを求めている時にそんな心のない言葉いらんわ!もっとイライラする!って感じですよね!

男って本当に気が効かないし、正論を言えばいいと思ってますよね!人の気持ちを落ち着けようとか同じ気持ちで考えようという気持ちが欠落してますよね(ーー;)
私はもう旦那には何も言わず、妹や母に相談したりしてます(>_<)

• やきとり

やきとり

普段はあたしの味方で、優しく言葉をかけてくれる人なので言ったのに、ただ傷ついただけでした。

子どもを持つことは初めてじゃないのに、ママの気持ちはわからないんだ…と悲しくなりました。
    あたしも妹と母に愚痴りまくってます!
    やっぱり母親の気持ちをわかってくれるのは同じ母親、女性なんだなって思いました(笑)
    明日から実家に帰るので、息子を母にお願いしてゆっくりしたいと思います!

• 12月5日