※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらら
子育て・グッズ

男の子におすすめの補助便座はありますか?ステップ付きだとおしっこが飛び出てしまうと聞いて悩んでいます。男の子ママさんはどこのものを使っていますか?

男の子におすすめの補助便座ってありますか?
ステップ付きだとおしっこが飛び出てしまうとも聞いて悩んでます、、男の子ママさんはどこのものを使ってますか?

コメント

ゆゆ

息子はアンパンマンの補助便座を買い、今はまだ本人がトイレに行く気になった時だけ使用してます😊

息子はアンパンマンの音鳴らしたい為にトイレに行きますが…笑
一応座らせてます😄

アンパンマンの補助便座かステップ付きを悩んでたんですが、友達にステップは結局場所取るし、子供自分で乗れないし不便だし邪魔!普通の便座だけあればいける!って事だったので音の鳴るアンパンマンにしました👍🏻

• ゆゆ

ゆゆ

書き忘れちゃったので…🙇‍♀️

ステップ無しにした代わりに1段の踏み台を赤ちゃん本舗で300円くらいで買ってそれを一応横に置いてます😊

• 7月24日
ママリ

西松屋オリジナルの普通の補助便座にしました😊⭕️
ちゃんと前の取っ手を掴んで座ってます😊⭕

RYU

コンビの補助便座使ってます😉
前の方に座らせればおしっこが壁に当たって飛び出さないと旦那に言われました😆

女にはついてないものですので、よくわからないですよね😂

さらら

みなさんありがとうございます!参考にさせていただきます😊