コメント

こりす
乳児湿疹だと思います!
この時期はほとんどの赤ちゃんが出るし
症状も軽いので問題ないですよ✨

ママ🧸
乳児湿疹ですね😣
男の子は特に湿疹になることが多いそうです、、
まだブツブツの状態なら様子見で、ここから酷くなって痒そうだったり、汁が出てきてしまったらとびひの心配もあるので病院のお薬塗った方がいいですね。
今はまず、清潔&保湿ですね。
朝晩と石鹸で優しくというより、しっかり撫でて洗って、日中も何度でも濡れたガーゼで拭いてあげ、その都度保湿してあげるといいですね。保湿剤もたくさん種類があるので合うものを色々試してみるといいです🌟
私はアトピタの石鹸、アロベビーでの保湿がとても相性よかったです!
あとは(これには様々な意見がありますが、、)母乳であればママの食事の内容見直すのも有かとおもいます!
-
りぃ
ありがとうございます!
今は清潔と保湿を徹底してます!- 7月25日

さよか
かなりできてますね💧
乳児湿疹かと思われますが
念の為病院に連絡してみたらどうでしょうか!
塗り薬など貰えるかも知れません!
-
りぃ
分かりました!ありがとうございます😊
- 7月24日

らいもえmama
乳児湿疹だと思います。
顔もきちんとせっけんで洗ってあげてくださいね。
うちの子供も新生児時期が夏だったので、乳児湿疹できました。
1日2回はせっけんで顔を洗っていました。
保健師さんに教わりました。
ひどくなるようなら小児科に相談されてもよいかと思います。
-
りぃ
1日2回ですか!分かりましたありがとうございます😊
- 7月24日

まい
乳児湿疹だと思います!うちの子もそれくらいに突然出来てわーっと広がりもっとひどかったです(*´Д`*)脂が浮き出るみたいにニキビっぽくなりました!
1日3回石鹸洗浄、保湿して1ヶ月検診ではツルツルになりました(^^)
-
りぃ
3回も洗ったんですね!保湿も大事ですよね😭
- 7月24日

あい
乳児湿疹に見えます!沐浴はどのようにやってますか??
上の子が1ヶ月過ぎに乳児湿疹でました!原因はふにゃふにゃすぎて洗うのも恐る恐るで優しく洗いすぎたのが仇となった感じでした!
しっかり泡で洗ってしっかり泡を流して、水分を拭き取ったらしっかり保湿をしてたら良くなりました!あと、朝起きた時に濡らしたガーゼで拭いて、しっかり乾かした後に保湿もしてました!うちは毎日石鹸で洗うと乾燥が酷くなってまた荒れたので1週間に2回程度がベストでした!あとは沐浴剤では無く、アトピタの泡のベビーソープで洗ってあげるようにしました!
上の子の教訓生かして下の子のケアをしてるんですが今のところ肌荒れ知らずな感じでツルンツルンですよ!
-
りぃ
沐浴はカイメンを使ってアトピタのベビーソープで泡立てて洗ってますが、沐浴にまだ慣れてないので、しっかり洗い流せてないのか、、💦
保湿が大事ですね。ありがとうございます😭- 7月24日

ゆう
乳児湿疹だと思います!
私の子もなり、ケアもしてたんですけど治りが遅く病院で処方されたクリームを塗るとすぐに綺麗になりましたよ😊
酷い子は結構長引いたりするみたいで、5
-
ゆう
5ヶ月頃にうちの子は綺麗になりました!!
綺麗に洗っていても保湿をしていても治る気配がなければ病院で診てもらうといいと思います!- 7月24日
-
りぃ
ありがとうございます!
- 7月25日

たんこ
おっぱいでしたらママの食べるのを見直した方がよいかとおもいます!
脂っぽいもの甘いものなどは控えた方が◯
私は5ヶ月なるまでほとんどたべませんでした!お陰様で乳児湿疹にはなりませんでした!!
肌も徐々に強くなっていくので✨
ミルクでも合う合わないがあるかもしれませんし!
-
りぃ
ありがとうございます!
そうですね、、食べ物見直そうと思います。- 7月25日
りぃ
ありがとうございます!