旦那が休みの日に間違えて出勤し、謝り方に不満があり、家を出て行った後、戻ってきた話。
長くなりますが、聞いてください😭
先週の土曜、29日の日曜日、旦那な仕事が休みだから家族で出かける予定を立てて、子供も大喜びにしていました。私は、日曜日いつも夜勤の仕事があるけど、この日だけは休みをもらおうと、昨日上司にゆって、仕方なく休みをもらいました。今日の夕方、親が家に来てくれた時、出かける話を楽しく話してる時に、旦那がシフトを見に行きました。そしたら、29は出勤!28が休みでした。
一瞬で天国から地獄みたいな感じでで、気持ちがブルーになる反面、いらだちがでてきました。
旦那は、軽くごめんやーんとだけしかゆわず、せっかく楽しみにしていた子供の気持ちを考えず、直接謝りもせず、その場の雰囲気で気持ちのない謝り方に腹が立ちまくりです!
時間が経つにつれいらだちも増していき、旦那の仕事は、休日なら融通が利くやろ!ってゆったら、ほな、電話して休みを変えてもらったら、納得がいくんか!ってゆわれました。それを言われてから数分後に旦那は勝手に家を出ていき、0時30分に玄関がゴソゴソゆうので見たら、家の前で旦那が待っていました!お財布だけ持ってでていき、たまたま私が気づいたから鍵をあけてあげたけど、無言で家に入りお風呂に入って、もー寝た!
更に腹が立つ!!
どこ行っててん!!
今回は自分から話す気にはなれません。
あー、私の気持ちが狭いんでしょうか?😱
一昨日の夕方から、私はまだ寝ていません!やのに、このいらだち!!
誰にも言えないのでここで発散させていただきまささた🙂
長々とすみません(>人<;)
- みかりん🍊
コメント

ゆきのん
みかりん🍊さんの気持ちが狭いわけではないと思います!
私も旦那に同じことされたら多分怒るだろうしイラつきもしますよ( ˘•ω•˘ )
もっとちゃんと謝って欲しいですよね…
無言……私だったら私もシカトしますね笑

めそ
ほな、休み変えてもらってや!ってなりますね(笑)
私なら可能なら旦那抜きでその予定通り子供と遊びに行っちゃうかもです~ε-(´∀`; )
-
みかりん🍊
予定が釣りなんですよね😢
だから、行けないんです😭- 7月24日

かりんとう
私も予定通り子供と出かけます!
うちの彼は週1回、日曜日だけが休みだけど、その日曜日も仕事になることがしばしば。
もう慣れたので、普通に子供と2人で出かけます☆
もしくはじじばば誘って出かけたり!
みかりん🍊
コメントありがとうござぃます(o^^o)全く話す気がないので、喋ってくるまで、シカトします!
眠いのに、今久々に下の子が泣いた😓
ゆきのん
ママのイラつきが伝わっちゃったのかな?
色々頑張ってください( *˙ω˙*)و グッ!
お疲れ様です(*^^*)
みかりん🍊
かもしれないです💦可愛そう😭
ゆきのんさんの上のお子さんとおないです✨
ゆきのん
うちの子は爆睡です笑