※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちん
妊娠・出産

クーラーをつけて寝るのは冷える心配があるか不安です。アドバイスをください。

30週になる妊婦です。
毎日暑くてクーラなしの生活が考えられません。
皆さんは夜中クーラーつけて寝ていますか?
私は28度で一晩中つけているのですが 冷えとかがやっぱり良くないのかなと心配です。
アドバイスあればお願いします!

コメント

ひまわり

つけてます!
熱中症のが怖いです💦
直接風が当たらないようにして下半身だけタオルケットかけるとかすれば大丈夫だと思いますよ!

ちい

つけてます!
ずっとつけっぱなしですよ!

Rommy

うちは23度以下設定で24時間付けっ放しですよ😅
旦那が暑がりなので😭
夜間はさすがに冷えるといけないと思い、裸んぼの旦那の隣で私は布団をかけて寝てます🤣

カップチーノ☕

付けてます!
布団ちゃんと被ってれば大丈夫ですよ♪クーラーないと暑すぎて死んでしまいます(゚д゚lll)

ぽん

付けてます!
この間テレビで夜間熱中症が
増えてるって言ってました!
専門の方が夜通しエアコンは
つけることが理想って言ってましたよ😊
でも私も冷え性で
夜中寒くなって止めて
暑くなって付けるの繰り返しです😭

かな

私もつけてますよ(*'ω'*)
すごく暑がりでクーラーつけてても扇風機の風当たってないと暑くて目が覚めちゃいます(・・;)
よく体冷やしてしまってるのでダメだとはわかってるんですが眠れなくって(ToT)
ちゃんとパジャマきてお布団も用意しておけば大丈夫かと🙆‍♀️

ちゅみ

うちは、冷房29°C設定にし、ずーっと付けっぱなしです(^^;;
夜も着いてないと、暑過ぎて寝付けないので。。

べべ

お腹と足だけ冷やさないように
メディキュットとかはいて寝てます😊あとは乾燥してしまうので水分補給と保湿は気がついたらするようにしてます👍💓

暑すぎる中で寝ても危ないですし28度設定ならそこまで気にしなくても大丈夫だと思います!

ただ風が直接当たらないようにした方がいいと思います❣️