※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっくろくろすけ
お仕事

班長から直接電話してもいいか悩んでいます。信用がないので事務所通すべきか、直接つなぐべきか迷っています。どちらが良いでしょうか?

今いる職場で班長がキッカケで病気になりました。復帰して、班長から、「もし突発で休むならいつも事務所とおすのめんどくさいでしょ?この電話に電話してくれたら俺に直接つながるから」と番号が書いた紙をもらいました。
でも信用がないので、事務所通した方が良いのか、直接つながる班長に電話した方が良いのかわかりません。休みを事務所にバラしたくないのかな?とか裏をよんでしまいます。みなさんならどうしますか?やっぱ一度事務所に電話を通してから班長にお休みを伝えますか?

コメント

まゆすけ

私なら事務所通します!
直接班長にかけて休ませてもらっても、職場に連絡漏れがあったりして無断欠勤とかになったらイヤなんで(^^;

えすかるごん

絶対事務所通しますね^_^

ゆーたん3

事務所は通したほうがいいと思います。
班長に直接でもし聞いてないとか言われて嫌な噂とかになったら嫌なので!

✳︎mama✳︎

班長がどのくらいの役職かわかりませんが、役職しっかりしていてその方の信頼があり、上もそれで良いと行ってくれるのならその方に連絡します🙂