※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

甲子園周辺の幼稚園情報を教えてください。南側でバス通園希望。上甲子園や阪急は厳しい。お勉強系の園が希望です。

西宮市の幼稚園について教えてください。

近々、甲子園へ引っ越す予定です。
プレのことなども考えるとそろそろ情報収集したい頃なのですが、園の雰囲気などご存知の方教えて頂きたいです。
引越し先は甲子園の南側で、バス通園が理想なのですが
上甲子園や阪急は優先枠が無いと厳しいんですよね、、、
比較的、お勉強系のところがいいなと思っています。

ご回答頂けたら嬉しいです!宜しくお願い致します。

コメント

阪急って、阪急学園ってことですかね?
それだと、系列保育園から来る子や、親兄弟が系列幼稚園出身の子が優先されるんで、厳しいかもしれません。
私も自分が阪急系の幼稚園出身ってこともあり、系列保育園も視野に見学してます。この間系列保育園の見学に行きましたが、やはり聞いた限り系列保育園からそのまま幼稚園に来る子が多いみたいです。
20年以上前の方針そのままであれば、幼稚園は結構お勉強系だったように思います。

• 🍓

🍓

ご回答ありがとうございます!
    ご見学も行かれたのですね(^^)
    やはり阪急学園は優先枠が無いと難しいですよね、、、。
    バスもあるし理想的だったのですが、私は優先枠に入れそうになく残念です( ; ; )
    教えて下さりありがとうございます☆

• 7月24日
結城桜子

バスだと、上甲子園幼稚園や甲子園学園、睦幼稚園、光明幼稚園などがあったかと思います。
上甲子園は知育に長けていると聞いたような気がします。
光明や睦も一年中入れる温水プールもありますし良かったかと思います。

• 🍓

🍓

コメントありがとうございます!
    バス通園できる幼稚園たくさんあるのですね。
    上甲子園幼稚園は、倍率がすごく高そうですよね( ; ; )
    光明幼稚園が場所も近くてプールもあって良さそうです!
    教えて下さりありがとうございます☆

• 7月25日