※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a_a
妊活

食生活に不安を感じています。バランスの良い食事や食材のアドバイスをお願いします。

食生活(特に夜)がきっと悪いことも妊娠に繋がらないんだなぁと最近思うようになりました。バランス良く食事を作ることも上手ではなく好き嫌いも多い方です‥
この食材良いよ〜などアドバイスあれば嬉しいです>_<。

コメント

一番はタンパク質だと知り合いの漢方薬剤師の人から言われました!豆腐や鶏肉などは食べられますか?😃良質なタンパク質を毎日摂ってみてください🙂

• a_a

a_a

ありがとうございます☆
    豆腐と鶏肉は積極的にとれそうなのでやってみます!

• 7月24日
ママ

テレビで観て実行しましたが、長芋が妊娠しやすいみたいで♡
うちは長芋の千切りにかつおぶし、しょーゆ、これを4日連続で人しやすい日の夜食べてたらみごと授かりましたヽ(*´∀`)
あとはとろろごはんとか♡
両方、長芋のかんたんで美味しいメニューですね♡

• a_a

a_a

ありがとうございます☆
    長芋ですか〜!!千切りはたまに食べるので、今後は多くとってみたいて思います(*´︶`*)

• 7月24日
リンダママ

食材というか、私は週末に色んな野菜やキノコ類を買い込んで、洗って乾かしてカットしてミックスしてSサイズのジップロックに袋詰めして冷凍してます。
6袋くらいできたら、スープでも焼きうどんでもラーメンでも炒め物でも、ジップロックを1袋開けるだけで沢山の野菜を毎回採ることができるのでオススメです。

• a_a

a_a

ありがとうございます☆
    マメなことが苦手な方なのでストックは作れないかもですが、やはり野菜は大切ですよね‥
    いつもサラダとかばかりぢゃダメですよね。

• 7月24日