お金・保険 教えてください🙏💦年金について調べてはいるのですが全く理解出来ず😰💦私… 初めまして。 教えてください🙏💦年金について調べてはいるのですが全く理解出来ず😰💦 私は出産するまで社員として働き厚生年金を払ってきました。 しかし、今はパートとして働き旦那の扶養になりました。 そうなると旦那の方で年金?を納めてくれるという形になるのでしょうか? そうなると今まで納めてきた年金はどうなるのでしょうか? 最終更新:2018年7月24日 お気に入り 旦那 パート 出産 扶養 うなる 年金 あおた(9歳, 11歳) コメント あい 扶養に入れば国民年金第3号になります。 費用はかかりません。 今までかけていた年金はそのままです。そのうえに国民年金が増えていくようになります。 7月23日 あおた ありがとうございます!助かりました!! 7月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおた
ありがとうございます!助かりました!!