コメント

ラベンダー
乳腺炎、おっぱい詰まりかけだと思います。わかりますよ、なんかスッキリしない、重い感じ💦
マッサージしつつ、たくさん授乳してこれ以上詰まらないようにするしかないですね!あとは葛根湯があれば飲むといいですよ!
ラベンダー
乳腺炎、おっぱい詰まりかけだと思います。わかりますよ、なんかスッキリしない、重い感じ💦
マッサージしつつ、たくさん授乳してこれ以上詰まらないようにするしかないですね!あとは葛根湯があれば飲むといいですよ!
「ココロ・悩み」に関する質問
寝るのが赤ちゃんの時から苦手だった上の子💦 今でも寝かしつけに早くて1時間、遅くて2時間かかるときあります💦 あくびしてて眠そうなのに寝たくないのか布団に横になってるの疲れたとか言って起き上がります💦 そこでイラ…
4歳の娘、大人と同じもの食べられるようになってから今まで(幼稚園では座ってきちんと食べている)家族といる時やわたしの友達、私たちの親などとご飯を食べている時は、基本自分から食べません。早く食べなよ、立たないで…
シンママです。 現在一年お付き合いしている彼がいるのですが、は?と思うことがありましたので聞いてください。 娘がお腹が痛いと数日言っており今日病院に行ったら急性胃腸炎ではないかとの診断を受けました。 お腹が痛…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あず&ゆずmama(20)
やっぱり乳腺炎なんですね😭😭
分かっていただけて嬉しいです😭😭
葛根湯ないので今度試してみます!
今3時間~4時間に1回の授乳なんですが
すごく良く寝てくれる子で
4時間おきに授乳する時以外
24時間寝てる感じで
1日1回も泣かない日もあるくらいなんですが
起こしてでも沢山授乳した方がいいんですかね?😭
ラベンダー
私はよく熱が出るほどではないけれど、しこりができたり、スッキリしない重い感じがよくあったのでお気持ちわかります!
葛根湯、体の中から温めて血行をよくすることで詰まりを流しやすくする作用があるようで、授乳中の風邪のときにも飲めるので是非😊
寝ているところ起こすのも可愛そうですよね😭出来るだけ重い方から先に飲ませて、寝ているときに自分で搾乳しながら乳首をマッサージしたらいいと思います!熱を持っていないのならお風呂に入ったときにマッサージしたりするといいですよ!
はやくよくなるといいですね😭✨
そうだったんですね😭
葛根湯初めてききました!
詳しい情報までありがとうございます🙇♀️
ぐっすり寝てる顔見てると起こすのも可哀想だし
寝てくれるのは私も助かるので
あまり起こしたくないなとは思ってたんですよね😥
熱はもってないです!
搾乳とマッサージ今日からやってみます😭
お気遣いありがとうございます😭
ラベンダー
あと、詰まりかけているときは全体の出が悪くなっていたりして、奥の方に古い母乳が溜まりがちになるようです。調子の悪いおっぱい全体を左右、上下に動かして、おっぱいの付け根を剥がすような感じで優しく動かすといいです!わかりくかったらすみません💦
1週間以上重たくてスッキリしない感じが続くなら母乳外来でマッサージしてもらうといいですよ✨
一日でも早くよくなりますように!
ラベンダー
画像拾ってきたのでクリックして見てください😊真っ白ですが上の方に画像あります!
すごい分かりやすいです(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)
調べて頂いてさらに画像まで(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)
こんなに親身になって頂いて嬉しすぎて胸がいっぱいです😭
さっそく今からやってみます!
母乳外来も考えていました😭
1週間続くようなら行ってみます!
本当ににありがとうございます🙇♀️
ラベンダー
私が母乳外来行ったときにこうやっておっぱい全体を動かしてそのあと搾乳、マッサージするといいよー!と教えてもらいました✨何度も詰まってるので辛い気持ちわかるので😭
疲れてたら詰まりやすくなりますし、休めるときに休んでマッサージしてみてくださいね😊✨
こちらこそ、しんどいときに何回もお返事させてしまってすみません😢お大事にしてください💖