義母が甥っ子のことをよく話し、息子の名前を間違えるのでモヤモヤしています。義母に悪気はないけど気になります。
ちょっとモヤモヤするので聞いてください(´・_・`)
2歳の甥っ子がいるのですが、義母が何かというと甥っ子を引き合いに出してきます。
たとえば、
⚫︎私 : 最近、息子がこういう仕草をする➡︎義母: あ〜〇〇君(甥っ子)もやってた。
⚫︎この顔!〇〇君にそっくりだねぇ〜!
⚫︎〇〇君の時はね〜… などなど。
あと、会うと毎回3回は必ず息子を甥っ子の名前で呼びまちがえます。
旦那に『名前とかまちがわれるの地味にショックなんだ…』と言うと、そう?と言われました💦
義母に悪気がないのはわかってますし、甥っ子もとっても可愛いんですが、なんかモヤモヤしちゃうのって私がおかしいですかね😞?
文章にしてみたら気にするほどでもないのかなという気も…。でも会うと毎回なのでやっぱりちょっと嫌なんです💦
- ちゃんくま(9歳)
コメント
あい◯◯
わかります(´・_・`)相手に悪気は全くないんでしょうけど、私なんか赤ちゃんじいじにそっくりって言われただけでちょっとムカっときちゃいますもん。あたしか夫の遺伝子だよバーカ!って心の中で悪態ついてます。
しかし、いい気にさせておけば都合のいい資金源です。ご機嫌とっておもちゃだのお年玉だのせしめようっていう腹黒い気持ちで笑顔をキープしています。
名前を間違えるのはフツーに失礼ですよねwそれは、そろそろちゃんと覚えて下さいぐらい言ってもいいと思います。
ちゃんくま
わかってくれて嬉しいです!
名前のことは義母もいい年なので多少は仕方ないかもしれないけど、いいかげん半年もたつんだから間違えるなよ!って感じです(^_-)
あい◯◯さんの割り切った考え方に思わず笑っちゃいました😂
私もイライラしたら心の中で毒づこうと思います😁