コメント
むっちゃん
児童館などは行ったことないですが、支援センターはよく利用してました☺️
退会ユーザー
こんにちは(*´ω`*)私も宜野湾市住まいです😊今年沖縄に越してきました❗️今は帰省してますが帰ったら支援センター利用しようかなって考えています😊
-
えま
そうなんですね!!♥️
私も支援センターに行ってみようと思いますヽ(*^^*)ノ- 7月25日
ぴょん吉
宜野湾の、どこにお住いかわかんないですが私は新城?喜友名?の児童館のクラブに入ってますがちいちゃいこはウチの子くらいかなぁー
1番年が近くて10ヶ月か1歳の子がいましたよー
リトミックとその後に簡単な造形をしてましたー!
今は多分夏休み入ったので幼児クラブはおやすみだと思います
まだ3ヶ月なら支援センターがいいのかなぁーと思います!
あと支援センターで知り合った人が夏休みは幼稚園児も来ることあるから分けられてる支援センターが
おすすめだよって言っててパピヨンさんはいいよーって言ってましたよ!
自分はまだ行った事がないのでわかんないですが
-
えま
詳しくありがとうございます!
私は喜友名住まいです!
喜友名にも児童館があるんですね?!
支援センター行ってみようと思います!☆
支援センターって申し込みとかしますか!?- 7月25日
-
ぴょん吉
喜友名住まいの方ゆーなら新城の児童館です! (笑)
私も利用の仕方が分からず支援センターのある保育園に電話した所
ふつーに来ていいそうです!
利用時間が宜野湾保育所は10時~12時 13時~16時でしたよー!!!!
ヨガとか講習会が、ある時は人数制限があるみたいですがその日以外は自由にでした!
検索したら支援センターの名前と電話番号 保育園名が、出てきた気がします!
検索してみて下さい!- 7月25日
ももかっぱ
小さいなら支援センターがいいと思います支援センターなら保育園の子供も一緒にかかわることができるので前は宜野湾の上原に住んでました❗上原にあるパピヨンに行ってましたしパピヨンのやっている保育園に通ってました広くていいと思いますよただ、私はママ友はできませんでした。
今は那覇市に引っ越したので近くに支援センターが無くて児童館に行ってますが私が行ってる児童館は今は赤ちゃんが多いですでも、走り回る子供とハイハイする赤ちゃんとでケガしたり泣いたりするので赤ちゃんのうちは支援センターがいいです。
-
えま
詳しくありがとうございます。
パピヨンさん、調べてみます。
予約は必要ですか?!- 7月25日
-
ももかっぱ
仲原保育園で探してみてください。
予約はしなくて大丈夫ですが利用する時間が決まってるので確認はした方がいいです。- 7月25日
えま
支援センター調べてみます!