※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
妊娠・出産

人工授精経験あり、37歳で2人目希望。排卵タイミングについてアドバイスを求めています。

1人目は人工授精でしたが、2人目はしばらくタイミングにしたいと思っています!
37歳なので厳しいのかなとは思うのですが望みをかけてチャレンジ!!
排卵あたり、ぶっちゃけいつくらいにタイミングもつと確率が良いかわかる方教えてください
!!または、これをやるといいよとか体験談などあればアドバイスお願いがいします!

コメント

まめねこ

40歳で第2子妊娠中ですが、排卵検査薬である程度目安をつけると良いと思いますよ!中国製の安い検査薬を沢山買いましたよ!

• あっちゃん

あっちゃん

ちなみに、
    排卵あたり何回くらいチャレンジしましたか?
    妊娠中なんですね!
    おめでとうございます!

• 7月24日
  • まめねこ

まめねこ

ありがとうございます。ウチは少なめかなぁ。1回か2回です。旦那の帰りが遅いのでなかなか難しく。10か月位頑張って、これで最後かなぁというときに、次男やってきてくれました(^-^)

• 7月24日
  • あっちゃん

あっちゃん

うちも少なめでそのあたりで1.2回くらいなんです。
    なのでどうなのかなぁーって感じで!!
    ちなみに、排卵あたりどのあたりだと可能性高いなどわかりますか?

• 7月24日
  • まめねこ

まめねこ

うちは女の子希望だったので、検査薬がうっすら反応し始めた時にチャレンジしてました。結果男でしたが。笑

• 7月24日
  • あっちゃん

あっちゃん

実は私も女の子希望なんです!
    排卵前2日前くらいってことですよね。
    ありがとうございます!
    タイミングで授かるかすら分からないので不安ですが、がんばります。

• 7月24日
なかちん

参考になるか分からないですが1人目を36歳で妊娠37歳で出産しました😊
私は基礎体温を測って排卵日を特定してましたが排卵日と思われる2日前から排卵日の2日後ぐらいまで1日置き又は2日置きでタイミングをとるようにしてました!!

子宮頸がんの検査をしに産婦人科に行った際に妊娠希望だと話したんですが、先生からのアドバイスで精子の寿命が平均3日に対し卵子は24時間と短いので常に精子が卵子を待ってる状態にするのがベストと言われました😂
なのでその為には1日置き又は2日置きでタイミングを取るのがベストだそうです!!
先生からは年齢的にも半年ぐらい頑張って妊娠しなければ受診して下さいと言われましたが…有り難い事に3ヶ月後に妊娠できました😆

タイミングを取るのはなかなか大変ですが旦那様の協力があれば大丈夫だと思いますよ!!
頑張って下さいね😁✋

あっちゃん

ありがとうございます!

そうなると排卵あたりに3回はタイミングとってますか?
うちはなかなか主人とタイミングが合わず2回くらいが限度で。。
それも原因ですかねえ、、