※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
子育て・グッズ

バンボの魅力とお風呂での使用について教えてください。

ちょっと早めですが、クリスマスプレゼントにバンボを買ってもらいました。
子どもは1カ月なのでまだまだ使えませんが、バンボってすごくいい!と聞きますが、どういいのでしょうか?
バンボの魅力を教えてください!
あと、座れるようになったらバンボをお風呂の待機用として使いたいのですが、浴室に持って入っても可能なんでしょうか?
浴室で使ってる方いますか?

コメント

凛ちゃんママ

バンボは浴室では使えません!!水を吸うと大変なことになります。
バンボの魅力は、うーん。。。
床座りには便利です。
テーブルで食事などするご家庭にはあまり重宝はしないかな

• でん

でん

そうなんですか…!
    結構みなさん使われてるみたいなんで(^_^;)
    うちはコタツ机でテーブルがないので重宝できそうです!

• 12月1日
ららんママ

お祝いでバンボいただきましたがとっても良かったです。
首すわりから使いましたが、視界が変わったのが嬉しかったのか子供は喜んで座ってました。
うちは外食の時にもお店に持ち込んで座らせてました。
抱っこして食べるより自分達もゆっくりできて良かったですよ。
お風呂にも持ち込んで毎日入ってました。水に濡れてもOKなので本当に重宝しました。

• でん

でん

バンボに座らすと子どもってみんなニコニコしてるイメージがあるんですよね。
    視界が変わるから嬉しいんでしょうね〜⑅◡̈*
    外食で使われたってことは座敷とかの場所で使われたんですか?( ゚∀゚)ノ

• 12月1日
  • ららんママ

ららんママ

そうです。座敷の時は持っていってました。
    けっこう目立って恥ずかしいですけど…笑

• 12月1日

首が座ったぐらいからずっと寝かせておくと愚図ったりしていましたがバンボに座らせたらご機嫌になり、私が家事をしているのをニコニコして見ていました♡
あとは離乳食をあげるときにもバンボに座らせながらあげていました(^○^)

最近では、じっとできなくなってきたし座らせても自分から抜け出すしで全く使っていませんが(^◇^;)

使用していたのは半年と短いですが我が家はバンボあってよかったな!と思います♡
2人目など出来たときにも使うように一応まだ取ってあります!

• でん

でん

機嫌のいいときに家事をパパッと終わらせるのがいいですね!
    お互い負担にならないですよね〜!

自由に動けるようになったら使いづらくなるかもしれませんが、せっかくいただいたのでたくさん使いたいと思います!

• 12月1日
ぴよたろう

うちはかなり重宝しましたよー💓
食事、お風呂では大活躍してくれました!✨

• でん

でん

お風呂でも使ってたんですね!
    ボロボロなりませんでしたか?(^_^;)

• 12月1日
  • ぴよたろう

ぴよたろう

なりませんでしたよ🎵
    お風呂の間の30分くらい使ってて、そのあとはしっかり乾かしてました!
    夏場だったからよく乾きましたが、冬は使ってないので何とも言えませんが💦

• 12月1日
おめぐ

うちは姉からのお下がりで貰いましたが、首すわりから使える期間はやっぱり短いですが、寝返りとかして移動する心配がなくなるので、ご飯の準備の時などにとても役立ちました(*^^*)

座らせて、おもちゃ渡すとしばらく1人で遊んだりしていたので、写真とかも撮りやすくて良かったですね٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡

• でん

でん

座りながらおもちゃで遊ぶ姿きっと可愛いでしょうね♡
    子どもの便利グッズをついつい買いたくなっているので、これからプレイジム買おかなーと思ってます…笑
    バンボもたくさん使えたらいいなぁ…(^_^;)

• 12月1日