コメント

こう
きっかけは浮気です。
そこからどんどん本性現れていくような感じでそこが無理でした💧
離婚を決めたのは向こうです。
まだ協議中なのでこれからの生活が不安です😭

バラーン
横からすみませんが、私ももしかしたらきっかけになるかもしれないことがおこったので
よかったら拝見したいです。
-
まめ
どうされたんですかー?
- 7月23日
-
バラーン
そんなことって思われるかもしれませんが、旦那との家族とのあり方が真逆で毎日心苦しいです‥
- 7月23日
-
バラーン
まめさんはどうされたんですか?😔
価値観あわないですかー?- 7月23日
-
まめ
旦那さんと家族ってことにたいしての考えかたがちがうって意味ですか?
- 7月23日
-
まめ
うちは、自己中心的なことですかね。主人が…。
上のかたのところになんとなーくで書いたのでみてみてください!笑- 7月23日
-
バラーン
そうですね!例えるなら
私、家族なかよく買い物出たり、時間を共有したい
旦那、妻は妻、子どもは子ども、自分は自分(買い物別にみんなでいかなくて良い、自分の時間を大切にしたい)
こんなかんじです。- 7月23日
-
バラーン
見ました。うちもほぼ一緒です
- 7月23日
-
まめ
ご主人様には、仲良しごっこみたいなそんな風にみえるのかな?どうなんでしょう。。。。
でも、それって大事な価値観ですよね!
この先毎度子供が少し大きくなっても遊びになんかつれていってくれませんよ。そんな人…- 7月23日
-
まめ
ただ、旅行とか遊び、ショッピングとかはいこうといえば行く人なんですよね😅
- 7月23日
-
バラーン
そうかもしれませんね💦
ただ一緒の空間にいるだけの存在になってます💦
私の旦那、ご飯中も無言ですし、基本的なあいさつもできませんし(いただきますご馳走さまありがとごめんね行ってきます)、息子が泣いてても抱こうとしませんし、
父性も無いのかな?という行動もみえます。
大事ですよね~。
やっぱりそうですか💦- 7月23日
-
バラーン
誘ったら来てくれるんですね!お子さまも嬉しいですね☺
- 7月23日
-
まめ
うわー マナーがないですね!
そこは主人はちゃんと大人としてお手本をみせてとしつけてるので、その辺は大丈夫そうです!
なんか、うちの人よりひどいですね💦- 7月23日
-
まめ
夜勤が多い勤務なので、子どもがこの人はだれ?ってならないように私は考慮しながら生活してるので子どもは、主人のこと好きみたいですよ。
その辺のこと主人はなんも気づいてませんが…。- 7月23日
-
バラーン
私もそうしたいです。性格、本質はなかなか変えられないですよね
素直にきいてくれたらいいんですけど、ひねくれて言われてやってる感をだすか、スルーされると思います。
甘ちゃんなんですよね。
私も書いてて結構非道いなと思います。
あめさんがお子さんに、フォローしてるんですね
ご主人の立場ってつくってあげなきゃ分からなくなるって悲しいですよね。- 7月23日
-
まめ
関わりを持てる時間を必ず作るようにしてますよ!子どもと主人と…
でも、ほんと短時間です。
主人はすぐ疲れた横になる!です!
でも結局起きててゲームしてます!
は?って感じですけどね!
ほんとに性格ってかわらないとおもいます。
私はむしろ年々この人といるとわるくなるきがします。- 7月23日
-
バラーン
スマホ見てるくせに子どもみてないですよね!
なんでですかね?
子どもはおもちゃじゃないし、人として接して下さいって思いません?
結婚して何年目ですか?
尊敬しあえたら、いい家族になれるのに思いが届かなくて悲しいですよね。- 7月23日
-
まめ
もおいつからだろ、悲しいとかそういうのなくなりました。
こいつ バカなんだな、アホなんだな、まだ子どもなんだなくらいです。
次で四年目です!- 7月23日
-
バラーン
諦めてるんですね。
でも逆に心配になるときがあります
会社でもそーなの?世間知らずなの?って
四年もモヤモヤ抱えてたんですね
親御さん交えてお話したと拝見しましたが、その後は改善は有ったのですか?- 7月23日
-
まめ
親御さんもいれたときは、また違う女からみでいれました。両家の親の前で土下座して、私のいうことを聞くことを約束しました。私が離婚したいといえば好きにしてと相手の両親にも言われました笑
モヤモヤしてたのは四年ではないけど、ここ二年はよく離婚!って言葉は頭のなかにでてきますよ。- 7月23日
-
バラーン
そうですか💦
忘れちゃうんでしょうね
その時の緊張感や、誠意など。
離婚も面倒くさそうですが、離婚って過るということはそういうことなんですよね
多分旦那も離婚って思ってることもあったりしますよね。(笑)- 7月23日
-
まめ
あのときのこと覚えてるよねとかいっても、いつの話してるの?って感じでかえってきますよ。
あれは、違うから!とかいって過去のことごちゃごちゃうるせんだ!といつもいわれます。
俺から離婚してとはいわないからっていわれます。- 7月23日

みゅ☆はぁママ
ざっくりとした離婚理由は性格の不一致です😅
相手が話し合いが出来ない性格で何度も修復のために話し合おうとしたけど、メンタル弱いのか逃げられ‥もう意思の疎通が出来ないので一緒にいるより一人で子育てした方が幸せになれると思い離婚しました!
別れて良かったことは自由なれたこと!
一緒にいても独りでいるような虚しさから開放されました😄
そして何より、本当に合う人と再婚が出来て、前の失敗を教訓にして幸せな家庭が築けたことが一番良かったです!
-
まめ
再婚 できたんですね!
私のまわりでもそうなんですけど、再婚するのって勇気いりませんでしたか?- 7月23日
-
みゅ☆はぁママ
再婚するときは、かなりトントン拍子でした😅
一度失敗してるからこそわかることもありますよ。
自分の弱さから再婚を希望している間は誰と結婚してもうまくいかないと思ってます。- 7月23日
-
まめ
トントン拍子だったんですね!
再婚するなんて、私は逆にすごいなっておもいました!お子さんいて🙆
子どもたちのお父さんがちがうって、ある程度大きくなるとぎくしゃくしてるところもあるので友人宅をみてるからこそ、なんだか再婚する人すごいなっておもっちゃいます!
しっかり自分をもってないと、迷路にはいっていってしまいますもんね!
今回の再婚は、ママさんにとってこの先もうまくいくことを願ってますね🙏- 7月23日
-
みゅ☆はぁママ
再婚できる人できない人、再婚してもうまくいく人いかない人って、あぁやっぱりなって人だと思います。
離婚しても卑屈になって元旦那の悪口ばっか言ってる人は再婚出来ないし、再婚しても相手に求めてばかりではうまくいかないと思います。
これはあくまで私の意見なのでそれでも幸せな方はいると思いますが💦
再婚する人がすごいと言いますが特別なこととは思いません。
人によっては夫婦仲が終わってるのにまだ一緒にいるなんてすごいとかシングルマザーで子育てしてるなんてすごいって言う人もいます。
長々とまとまりがありまさんが、要はうまくいくのもいかないのも自分次第ってことです!相手を変えるのは難しいので自分がどうしたいかが大事だと思います。
離婚経験者としては、やれるだけのことやって無理ならさっさと別れて一人で頑張る覚悟を持つことだと思います🙂- 7月23日
-
まめ
おっしゃってること、私もそう思います!共感できます🙆
- 7月23日

HEママ
うちは度重なる浮気とか
お金とか暴れるとか
色々ですね。笑笑
全てから解放されて
何にも縛られなくなった
ことですかね(*´-`)
余計な悩みとか考え事とか
なくなってスッキリしました!
離婚したては後悔は
なかったですが将来の
心配とか子ども育てて
いけるのかとか毎晩不安で
泣いてましたけど😂
-
まめ
暴れる…浮気…
最悪ですね。。
今は生活も起動にのってお母さん自身のメンタルは大丈夫ですか?- 7月23日
-
HEママ
ほんと最低な人でした。
気分屋で常に遊び歩いて
女と連絡とって何か言うと
逆ギレしたり
その時は好きだったから
なかなか離れられなくて😂
依存ですよね。
離婚したのは上の子が
2歳の時で離婚してから
4年後に再婚しました!
離婚当時は不安から
自分自身も荒れちゃって
親には本当に迷惑かけました。。- 7月23日
-
まめ
ごくろうされましたね!
私はもお好きという感情あるのか?どうなんだろ?ってところです。
この人いなくても、お金稼いできてくれればとりあえずよしとしてるところはあります。笑- 7月23日
-
HEママ
当時はそんなに癖のある
人だと思ってなくて
男の人はこんなもんなんだ
としか思ってなかったんです。
周りにも早く離婚した方が
いいとよく言われてました。笑
稼ぎを入れてくれるなら
全然いいですよね!
うちは元旦那が稼ぎを
そのまま遊びに使ってきて
生活出来なくなったので
離婚という感じです。笑笑- 7月23日
-
まめ
そうですね、わたしでも離婚考えなっていうとおもいます!
給与が振り込まれるカード通帳は、私管理なので、私が渡さないと主人はノーマネーです!
カードも持たせてませんよ!- 7月23日
-
HEママ
ですよね。笑
なかなか自分が離婚って
思わないと踏み出せなくて。
さすがに生活費をキャバに
使われた時にこれはダメだと
思いました(*´Д`*)
それならお金使われる
心配はないですね(*´-`)
元旦那は職人で手渡し
だったんですよ。笑
ほんと最悪ですよー。
いま離婚考えて
らっしゃるんですか?- 7月23日
-
まめ
それはそれは離婚ですね!
職人さんまだ手渡しが多いんですか?
ここ二年、ちょこちょこトラブルあることに考えちゃいますね💦- 7月23日
-
HEママ
終わってますよねー。
嘘下手なのにすぐ
嘘つくからもう呆れちゃって😂
見苦しい言い訳とか
もういいから👎って
感じですよ。笑笑
親方になるまでは
ずっと手渡しでしたね。
今はどうなんですかね❔
お金関係のトラブルですか?
あまり離婚はおすすめは
しませんが最終手段として
離婚を考えたらいいと思います😂- 7月24日
-
まめ
お金トラブルよりも、人としてですね!
妊娠中、私が悪阻がひどくなにもできないので親もとへ帰ってる最中に転職の、話をしていたんです。
それは私も納得していたのですがやめるなら次の職場を、きめてからやめてといってあったのに、私の体調が少しよくなった日がありまして、仕度に必要な書類があったので母親と一緒にもどったら、家にいるはずのない、主人が家にいました。
話をきくと、やめてきた。義理の家族には話をしてきたと…
いやいや、まず義理の家族じゃなくて、私だよね?先に話す相手…
体調悪くなっても嫌だしとかごちゃごちゃいってました。
そして、2ヶ月ほどニートしてました。- 7月24日
まめ
協議中なんですね…
男ってほんとしょうもないですね😅
こう
本当ですよね💦
まめさんは離婚考えていらっしゃるんですか?
まめ
何度も何度もありますよ!
こう
不躾で申し訳ないですが、原因はなんですか?
まめ
主人の自己中心的なことですかね。
働いてくることはえらいことみたいですし、私は専業主婦なので子どもの面倒、家事はやってあたりまえのようです。
毎日仕事からかえると、お風呂場でYouTubeで長風呂、そのあとゲームかご飯。休みの日も同じです。
休みの日は、なにも手伝ったり子どもとあそばないで寝てるかゲームなら出掛けてというと遊びにでかけます。
自分の遊びには夜勤あけでも起きてられるのに、家庭のためには起きていられないみたいです。笑
この他にも過去に親御さんもまぜて話をしたこたもあります。
こう
人様の旦那さんですが酷いですね…😅
親を含めて話したのに変わらずですか。子供できる前は何と?
男は子供が居ても何もしなくても構わないと平気で思ってますよね。
まめ
ありえないですよね。
今月の2週目から子供が高熱、微熱続き、よくなったとおもったら、咳、鼻水、そして旅行キャンセル当日また高熱。翌日手足口病!
こんなんでもなんにもしませんよ!
食っちゃねか、ゲーム!です
こう
子供のこと心配にもならない父親って、不安です。
自己中さがよく伝わります。
もし気力があるならぶつかりまくってやりましょう!!
まめ
心配なら、協力してますよね?
泣くと咳がでて吐きそうなくらいな勢いの子ども。。。
声聞こえてますよねって感じです。
こちらから、いつもぶつかっていくとうるせー!おんなじことばっかりうるせー!言い方考えろ!などなどです笑
こう
もう諦めの境地にそれは入りますね😂
離婚の話して受け入れてくれますかね💦
証拠など何か残しました?
まめ
いつも、は?ってきたとかは言われたことメモしてます。
今回は私の家族との旅行だったのでみんなが子どもを心配して連絡くれるのでどお?って聞かれるので全部話をしてます笑
離婚したいんだけど!と何度もいってますが、離婚届もってこいっていわれます。サインしてやるからっていうわりに、じゃあかいてわたすっていうとサインするつもりないから。です
こう
念のため録音もした方がいいですね💦
口だけ野郎は本当にムカつきますよね🙅🏻♀️
まめ
監視かめらでもリビングにつけたいくらいですよ!笑