
明日の離乳食用に買った真鯛が余る場合、茹でてから冷凍するか、一部切って残りを冷凍するか迷っています。毎日新鮮なものを買うのは高いため、他の方はどうしているか教えてほしいです。
タイの保存方法について教えていただきたいです🙇
明日離乳食で真たいをあげようと思い、スーパーでお刺身を買うつもりでした。
しかし、スーパーにタイのお刺身が売っておらず、トレイに入っている真鯛を買いました。
明日は小さじ1しかあげないので、残りをどうするべきか悩んでいます。
茹でてから冷凍すべきか、
食べるであろう分だけ切って、残りを冷凍するべきか。
毎日買って、新鮮な物をあげれたらいいのですが、たいはお高いので…
よければみなさんどうされているのか教えていただきたいです。
よろしくお願いします(。>д<)
- ちひ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

りんちゃんママ
うちは1週間分を冷凍ストックしてますよ😊

ともとも
うちは調理してから冷凍ストックしてました。
食べる時にレンジでチンすれば食べれますし生ものは冷凍でも今の時期は怖いので火を通してから冷凍しておいた方が安心だったので(^^)
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ちひ
ありがとうございます🤗
さっそく今日、調理してから冷凍してレンジでチンするようにします(^ω^)- 7月24日

ありこ
最初の頃は1回量も少ないので、1週間で使い切れそうな量だけ茹でて解して、のばしてから冷凍してましたよ🙆♀️
残りは冷凍してました。
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ちひ
ありがとうございます(。>д<)
私もそのようにさせていただこうと思います(^^)/- 7月24日
ちひ
ありがとうございます✨
調理してから冷凍してるってことですよね🤔?
りんちゃんママ
そうです!
レンチンしてから小分けにして冷凍してます😊
ちひ
ありがとうございます😊
しょうもない質問に答えていただいてありがとうございました❣️
勉強になりました‼️