※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリ
妊娠・出産

妊娠8週目で茶色いおりものが出て不安。1人目と違うので心配。赤ちゃんの安全が気になる。

今妊娠8週目になったばかりです。
一昨日くらいにおりものと混ざったピンク色の血?がおりものシートについてたので不安になりました。
今は茶色い血です。
1人目の子のときは、妊娠中出血もなかったのに……
妊娠初期ではよくあるてネットであったから、あまり神経質にならない方がいいのかなとか思うけど、1人目のときと違うからやっぱり不安。
赤ちゃん育ってるかな、流産しないかなとか……

コメント

あず

私もありました!
産婦人科で止血留めと張り止めもらったらなくなりました💓
生理痛みたいな痛みになれば、よくないみたいなので、産院に相談してみてください❗️

りこ

私も2人目妊娠中で同じくらいの時に出血がありましたが問題なく育ってます(^^)
でも心配で病院で診てもらったら出血した跡は見られないけどなーと言われました💦

トミー

私も2人目の初期に出血を繰り返してましたが、今のところ順調に育ってます❤️
お腹が痛くなければ大丈夫だと思いますが、診察時間内にでも診てもらった方がいいと思います😊