※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊娠・出産

食べ悪阻の症状ですか?妊娠中でお腹が空くと胃がもたれ、食べると胃もたれする感じがするけど、好き嫌いは変わらない。

今妊娠中なのですが、人並み以下のつわりでありがたいんですが、これはつわりなのかな?っていうのが自分で判断しづらいので質問させて下さい。

お腹が空くと胃が少しもたれる感じ、気持ち悪い感じが少しする。食べるとまた胃もたれした気がする。
食べ物の好き嫌いの変化は全くありません。

これは食べ悪阻なんでしょうか?

コメント

食べ悪阻だと思います!!
私もそうでした!

• あか

あか

コメントありがとうございます!症状が少しなので分かりずらかったんですが、やはり食べ悪阻なんですね🙂

• 7月23日

退会ユーザー

いろんな波がありましたね〜🙁
    食べたいのに気持ち悪い。
    食べたら食べたで気持ち悪い。
    辛いですよね…😢

• 7月23日
いちこ*゜

私もそんな感じのつわりでした💡
食欲はあって、でも食べすぎるともたれるような…食べづわりなのかなって思ってました!
好き嫌いの変化も特になかったです!

• あか

あか

全く同じ症状です😳 やはり悪阻も強弱があるんですね🤔

• 7月23日
  • いちこ*゜

いちこ*゜

息子のときは食べづわりはなかったし、症状も軽めだったので多分食べづわりだよね~?って感じでした💦
    何か口にしてないと気持ち悪い時期があって、そのときはガムをよく噛んでました!

• 7月23日