※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

ゴミ出しに悩んでいます。寮のゴミが分別されず溜まってしまう状況で、管理会社も注意しているが改善されず、夫も対応しても同じ状況。相談者は困っており、何か解決策があれば教えて欲しいとのこと。

ゴミ出しの話です❗一才4ヶ月の息子がいます。旦那の仕事場の寮にすんでおり、ゴミもそこに住んでる人でしか出せない収集場所があります。私たち以外はみんな単身者です。
4月から住んでいるのですが、ゴミ分別をしない人がいて、毎回収集場所に回収されないでたまっていきます。私はずっと家にいるので目の前だから気になって仕方ないので、はじめの方は貯まってきたら仕方なく分別して出し直してました!もうしないやろーと思ったらまた次の週から同じようなゴミが貯まっていくのです。会社の管理の方は全員にメールし注意をしているのに増える一方!次は旦那が分別して出し直してました!そしたらまた次の週からも同じようなゴミが(-_-;)さすがに私も腹が立ってきて旦那にみんなに言ってと言うのですが言いづらいみたいで、子供の夜泣きもたまにあり言いづらいと思うのですが、、
このままほっておくしかないですかね☹️何かいい案があれば教えて欲しいです。全部屋に分別表と日にちを書いた紙は入れました。
転勤族で、移動の時期に単身寮しかあいていなくて住んでます!旦那はほぼ泊り勤務です。

コメント

✩

寮の管理人?もしくは会社の人に
言ってもらうしかないとおもいます。

人のゴミを勝手にあけて分別
するのはあまりやらないほうが
いいと思います、、、

• りん

りん

管理人さんは自分たちで話し合って下さいとメールできたのですが、みんな帰って来ないのです。
    そうですよね☺️人のゴミ開けたくもないし、もし私なら見られたくないからそんな出し方はしないです☹️出す人は普通のじゃないんですかね(^^;

• 7月23日
Sママ

夏なんて虫が湧きそうで嫌ですね😢
袋の外からでも分別が出来てないって分かるなんて相当ひどいですね💦
自分には関係ないと思っているんですかねー。

会社の管理の方が一回しっかり見てほしいですよね…。
犯人探しというか。
ゴミ捨て場で見てくれたら良いのになぁと思いますね😫

• りん

りん

臭いです❗透明の燃えるゴミ袋にプラスチックが半分以上毎回入ってます
    だいたい誰か分かっているので歯がゆいです!でも、出してる所を見ない限り言えないですもんね(^^;

• 7月23日
りん

臭いです!透明の燃えるゴミ袋に明らかなプラスチックが半分以上毎回入ってます!
寮もほぼ三人しか帰ってきてないのでだいたい誰かというのはわかってるのですが、出してる所を見ない限り言えないので歯がゆいです(^^;