コメント

てん☆
帰りは毎日19時頃です☆
職場の託児所に預けているので残業はありません(*^^*)
きつい時やお腹張る時は申し訳ないけど座らせてもらってます(>_<)

びびり@tamo
あたしは週に5日働いていて
だいたい毎日6時間程度ですよ!
-
びびり@tamo
あ、ちなみに
22時とかまで働いてますよ- 11月30日
-
はなたろう
ありがとうございます!
週5なんですね!私もです( ´ ▽ ` )
22時までですか😳すごいです
無事に安定期入られてるようで、羨ましいです☺️
お大事になさってくださいね- 11月30日

azslife
営業の仕事してるので帰りはマチマチですし、休みでも休日出勤したりしていますよ。毎朝の朝礼が長すぎてきつかったり、地下鉄のラッシュでは座れなかったりで辛い日々ですね。悪阻の酷い時はさすがに早退したりしてました。おかげで有給が全然ありません。
-
はなたろう
ありがとうございます!
営業のお仕事されているんですね!
私も営業の仕事です( ´ ▽ ` )
営業だとお客さんの都合に合わせなきゃいけない部分が大変ですよね💦
朝礼きついのわかります!私もどうしても辛いときは座らせてもらいます😁💦- 11月30日
-
azslife
私はトイレに逃げます(笑)
- 12月1日

せきねみ
過去形になっちゃうんですが、私は安定期まで深夜勤務入れられてました(´・_・`)
体調が悪い時も、代わりの人がいなかったのでどぉにか頑張ってました(´;Д;`)
それでもダメな時は少し座らせてもらってました!
-
はなたろう
ありがとうございます!
妊娠初期に深夜勤務ですか(゚o゚;;
大変でしたね(>_<)
無事にご出産されて何よりです!
やっぱり皆さん頑張って乗り越えていらっしゃるんですね!
私もがんばります( ´ ▽ ` )✨- 11月30日
-
せきねみ
私はたまたま運よく何事もなく出産までこれましたが、なにがあるか分からないので具合があまりよくない時は無理せず休むのが1番ですよ!
- 11月30日
-
はなたろう
そうですね!無理は禁物ですね😊
具合の悪いときは思い切って休もうと思います( ´ ▽ ` )
アドバイスありがとうございます☺️✨- 11月30日

pon👯
10時〜19時が定時で、遅くなると20時を超えてしまうことがあるフルタイムので働いている妊娠です!
つわりの頃はとにかくしんどくて、出勤しては早退したり…
トイレから出れなくて仕事行けない時もありました…
食べつわり、吐きつわりのコンボで、辛かったですけど、出勤できる時は手をぬかず一生懸命頑張る!って気合いで乗り切りましたワラ
-
はなたろう
ありがとうございます!
食べづわりに吐きづわり、私もです(>_<)
きついですよね💦
辛い中無事に乗り切られてすごいです( ´ ▽ ` )✨
私も気合いで乗り越えます😊✨- 11月30日

04♡
基本、9-17時で帰宅はだいたい18時ぐらいです。
月2で夜勤16時半から朝の9時半ぐらいまで働いてます。⬅︎仮眠あります(^^)
7w頃だと悪阻が大変ですし
帰宅したら
気が抜けてどっと具合が、悪くなったりしますよね…
家事はとことん手抜きして
ごはんも買ったりとか
無理は禁物ですね(>_<)
-
はなたろう
ありがとうございます!
基本は私もほぼ同じくらいです( ´ ▽ ` )
夜勤もあるのですね😳💦
仮眠があるとはいえ、すごいです!
帰宅したら気が抜ける…、まさにその通りです!
今は割り切って家事は手抜きします😁- 11月30日

Haruki
家を出るのが7時前です(^^)
朝つわりで吐き気がひどく
早めに起きて体調をよくしてから
出勤してます!
終わりはトリマーで実習なので
まちまち…夜に犬のトイレもあるので20:30頃に職場を出る事も…
旦那には申し訳ないですが、そーゆうときは晩御飯は各自でとります笑
私はお腹が減りすぎて我慢してから
食べると吐くっというのを学習して
できるだけ空腹時間を長くしないように心がけてます(^^)
通勤時間も1時間以上毎日車で通ってます!!
-
はなたろう
ありがとうございます!
トリマーさんなんですね✨
家出るの早いですね😳
朝のつわり、きついですよね💦
私も朝は一定時間トイレで過ごしてから出勤してます😱
私も空腹時間を長くしないように工夫してみます( ´ ▽ ` )- 11月30日

さぁやんママ
私も8時〜17時のフルで働いてました。
今日付けで退職^ ^
個人的には、まだまだ働いていたかったけど、立ち仕事で午前中は、お昼までノンストップ!
午後も15時に10分休憩だけで
最近は、毎日お腹が張ったり腰が痛くなったりで渋々辞める決意をしました。
私も悪阻の波があって気分が悪い時は、ため息とゲップばかりで辛かったです(-。-;
でも休みの日より仕事してると気が張っているのかまだマシでした。
辛い時期は、妊婦さんなら避けて通れない使命なのでとにかく無理をしない事が1番です。
気分が悪い時は、大きく深呼吸してみて下さい^ ^
-
はなたろう
ありがとうございます!
今日付けで退職されたのですね😳!立ち仕事でノンストップはきついですね(>_<)
大きく深呼吸!気分が悪いときやってみます( ´ ▽ ` )✨
お仕事お疲れさまでした✨
とにかくゆっくり体を休めて大事になさってくださいね☺️✨- 11月30日

まーちゃん推し💚
月〜金 週5日 8時ー17時のフルタイムで働いてます!
事務職なので、自分で残業の調整をできることが助かってます!
どうしても残業しなきゃいけないときは、夜ご飯で手を抜いてますm(._.)m
うちはお金に余裕がないので、産休とるために頑張るぞー!べびたんのためにー!って旦那さんに励ましてもらって乗りきってます꒰。•`ェ´•。꒱۶
-
はなたろう
ありがとうございます!
自分で残業調整できるのはいいですね!
我が家もお金に余裕無いです😱笑
私もここまできたら絶対に産休育休とりたいので気合いで乗り切ります(*^^*)!- 11月30日

チョロ美ー
残業込みで9:30〜21:00で働いてました。本当に眠くて昼休みは寝てました。誰も使わないフロアのトイレでアラームかけて10分寝た事もあります笑 お腹が出てからは周りにも気を使ってもらえましたが、報告前が一番辛かったです。
あとしんどい時は家事は一切放棄。掃除する時間があったら寝ていました。
今は育休中ですが、これから子育てでお金もかかりますしあの時辞めないで良かったと思っています。
とはいえ無理は禁物です!これから寒くなりますしお身体ご自愛下さいね!
-
はなたろう
ありがとうございます!
9:30〜21:00とは長時間勤務ですね(>_<)
無事に乗り切られて、育休入られて尊敬します( ´ ▽ ` )✨
私もなるべく無理せず、手を抜けるところは抜いて、仕事を続けたいと思います!- 11月30日

とんきち
私は10週目までは週5.6で13時間勤務でした。帰りは24時前でした。
それからは1日7時間にしてもらい週4位です。いまの帰りは18時位です。
体調で仲間に迷惑をかけるようなら辞めようと思っていましたが、私はつわりがほとんどなかったのでいまも普通に働かせてもらっています。
無理をしないのが一番です。
妊婦って、辛くても案外周りからはわかってもらえないので、自分で訴えるしかないです。それもなかなか精神的にしんどいので、体調をみながら職場の方に相談してみるのも良いと思います。
-
はなたろう
ありがとうございます!
10週までかなりハードだったんですね(゚o゚;;!
無事に安定期入られて何よりです😊✨
私も周りに相談しながら無理しないようにします!
お大事になさってください( ´ ▽ ` )- 11月30日

はなななな
フルタイムです~~(>.<)
8時半から20時半位まで働いています。営業で運悪く後輩の指導役になってしまったため、中々帰れません(TT)
早い日もありますが、遅い日は22時とかもあります。
つわりの時はまだ後輩と一緒じゃなかったので、よく営業先の駐車場で寝ていました笑。
つわりが終わってからは今まで通り働けていましたが、最近お腹の張りが出てきてしまい、上司に相談して体調悪いときはすぐに休憩に入るようにしています(..)
無理せず体調が悪いときはすぐに休んだ方がいいとおもいます!
はなたろう
ありがとうございます( ´ ▽ ` )
毎日19時頃なんですね!
残業が無いのはいいですね(*^^*)
やっぱりきついときは休みながらじゃないと辛いですよね(>_<)