※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃんま
妊娠・出産

産後のPMSについて、二人目を産んだ後に生理前のイライラやお腹の変化が気になります。同じ経験をした方いますか?

産後のPMSについて。二人目産んでから生理前のイライラとあとお腹が生理になると妊婦くらいぽっこりとでるようになりました😩同じような方いますか?妊娠前や一人め産んだあとこんなふうにならなかったのに二人目産んでから体がかわってしまいました、、

コメント

月

全く同じです!
独身の時は生理痛が酷くそれ以外は悩みありませんでした、
1人目産んだ後は排卵痛が加わり、生理痛と排卵痛の時はロキソニン飲んで過ごしてました。

2人目産んだあとからなんとPMSも加わり、
生理痛、排卵痛、PMSと本当に毎月辛いです。
まずはカレンダーにいつどんな風に辛いか書いてみました、
そしたら生理痛はロキソニンで解決するのでいいとして
排卵痛は結構動けないくらい痛い時があり、ピルを考えました。
でも子育てに追われてる中毎日薬を飲む、そして毎月ピル出してもらう為に病院へ行き医療費も5000円くらいかかるのが痛くてやめました。

PMSは本気で辛くてひどい時は頭痛とだるさで動けなかったり、眠くて眠くて1日中辛かったり‥‥
そしてドラッグストアで売ってるプレフェミンを試して見たら生活に支障ないくらいのレベルまできました!
半年くらい飲んでます!
これなら月に1800円で済むので続けやすいかな?と思います!!

PMSの時はとにかく何もしないのが1番です!
旦那に話して理解してもらって、家事は放棄で!

• はなちゃんま

はなちゃんま

回答ありがとうございます。
    うむたびに体が変わって辛いですよね本当に(´;Д;`)
    排卵痛もあるなんて、、(´;Д;`)
    わたしはまだ排卵痛は無くてでもイライラが度をこしてやばいし、生理初日は妊娠6ヶ月くらいのお腹になります。お腹の膨らみは二人目産んではじめてで。。
    さすがに薬で膨らみは治りませんよね、、

プレフェミニンいいんですね😍😍
    いま授乳なんで卒乳したら即かってみます♡♡

• 7月24日
  • 月

授乳中だと薬も制限されて辛いですよね!
    私もPMSの時のイライラやばいですよ!
    だから家事放棄して子供達も極力私がイライラしないよう、その時期だけYouTube解禁、お菓子もぐずぐずうるさかったらあげたり、色々工夫はしてますが、辛いもんは辛いですね‥‥
    ただプレフェミン飲むようになってからは割れるくらいの頭痛、動けないくらいの眠気はかなり良くなりましたね!
    精神的なイライラや鬱状態はカレンダーに付けてあるので今はそういう時期なんだ!っあと何日で抜けるからって思いながら生活してます!

今月は排卵痛がやばかったです。
    真夜中にお腹痛くて動けなくなりました(´._.`)

婦人科で調べても特に何も異常ないし、医師に産後は良くあることと言われたので仕方ないのかなと思ってます!
    女って妊娠中~産後も苦しむんですよね…

これで閉経したら終わりかって言うとまた更年期がはじまるし‥‥一生苦しみますよね。
    ホルモンバランスに左右されない男が羨ましい( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 7月24日
はなちゃんま

お腹痛くてうごけないってほんとなにもできないし辛いですね。。。
ほんとに女の人はつらいです、、
生理前はイライラし、はやく生理こいとおもうけど、きたらきたで、不快だしお腹痛いし
、、毎月くるのが前は普通だったのに今回はくるのが憂鬱です、。
きっとわたしたちみたいな人は更年期もひどいんですかね、、はぁ、、

色々教えてくださり、ありがとうございました♡がんばります!